Ricette

Uova alla coque     

Pubblicato: 17-06-2015 : 886 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 1 porzioni

70 gr (1 uovo) UOVO DI GALLINA, INTERO
3 gr (Q.B) SALE da cucina
3 gr (Q.B) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]

Ricetta e i tempi di cottura delle uova alla coque. La preparazione delle uova alla coque è molto semplice e soprattutto veloce. Tuttavia, questa ricetta nasconde delle insidie che possono comprometterne il risultato finale. L’errore più comune è quello di prolungare eccessivamente i tempi di cottura e quindi realizzare un uovo sodo. La preparazione è infatti la stessa, ma l’uovo alla coque richiede al massimo 3-4 minuti di cottura. Un altro importante consiglio è quello di utilizzare delle uovaa temperatura ambiente ed immergerle appena l’acqua inizierà a bollire.

Ricetta e preparazione

  1. Utilizzate le uova a temperatura ambiente. Lavate delicatamente il guscio delle uova sotto acqua corrente. Ponete sul fuoco un pentolino pieno d’acqua salata e portate a bollore. Quando l’acqua inizierà a bollire, immergete delicatamente l’uovo facendo attenzione che non urti sul fondo. Per questa operazione potete aiutarvi con un cucchiaio.

  2. Fate cuocere l’uovo per 4 minuti se lo preferite meno liquido oppure per 3 minuti se lo gradite più liquido.

     

    Trascorso il tempo indicato, scolatelo, passatelo per qualche istante sotto acqua corrente fredda e poi asciugatelo delicatamente. Servite l’uovo alla coque eliminando la parte superiore con un coltello. Salate ed eventualmente pepate.

Consigli

Potete servire le uova alla coque in alcuni portauova e accompagnarle con dei crostini di pane o di pancarrè. Ricordate di aggiustare di sale ed eventualmente di pep.

Valore energetico Totale (1 porzioni) : 116.85 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 116,85 Kcal
IQD (indice di qualità): 5,46



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