Ricette

Tisana fredda alla menta     Vegano

Pubblicato: 25-06-2015 : 1026 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 5 porzioni

30 gr MENTA [MENTHA SPICATA], fresca
1 Lt. ACQUA
3 gr (Q.B)1 pizzico di zenzero grattugiato o in polvere Zenzero macinato
5 gr (Q.B) A PIACERE MIELE

La tisana fredda alla menta è una ricetta per realizzare una bevanda rinfrescante etonificante ideale per affrontare il caldo di tutti i giorni. Puoi prepararne più di una tazza e tenerla da parte in una bottiglia, da poter gustare la tua bevanda rinfrescante ogni volta che vuoi, anche fuori casa.

La menta è una delle erbe aromatiche più utilizzate ed apprezzate nel campo della medicina naturale. Questo perchè, grazie alle sue sostanze nutritive edoligoelementi, la menta è in grado di risolvere diversi problemi e patologie. La menta, oltre che a rinfrescare tonificare l’organismo, ha un effetto benefico sul sistema nervoso donando una sensazione di calma e tranquillità ed alleviando il mal di testa. Le sue proprietà lievemente lassative antispasmodiche si rivelano utili in caso distitichezzacrampi addominalimeteorismonauseaindigestioni coliche. La menta risana la pelle dall’esterno: grazie alle sue proprietà rinfrescanti, in caso dipunture di insettoscottature ed eruzioni cutanee, una goccia di olio essenziale di menta aiuterà a risolvere il prurito o l’irritazione e calmare il dolore. Inoltre, la menta è ottima per combattere la tanto odiata alitosi: che tu ne soffra costantemente oppure occasionalmente dopo un pasto particolarmente abbondante o speziato, masticare qualche foglia di menta ti aiuterà ad eliminare l’alito cattivo e prevenire i problemi legati al cavo orale, eliminando i batteri. L’olio essenziale di menta è anche un perfetto antinfiammatorio. Un massaggio con l’olio essenziale di menta è utile in caso dicontusionistrappidistorsionitraumi stanchezza fisica.

Attenzione: come ogni pianta officinale, anche la menta ha delle piccole controindicazioni. Consigliamo, per tanto, di consultare il proprio medico curante prima di ogni utilizzo, sia interne che esterno.

Preparazione

1. Fai bollire 1 litro di acqua in un bollitore di acciaio.
2. Aggiungi le foglie di menta fresche o essiccate e lo zenzero grattugiato.
3. Lascia in infusione il tutto a fuoco spento per circa 10-15 minuti e lascia raffreddare.
4. Sposta in una bottiglia di vetro, dolcifica a piacere con del miele e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora.
5. Consuma la tua bevanda ogni volta che ne avrai voglia: al lavoro, in spiaggia, al parco oppure con qualche cubetto di ghiaccio e qualche fogliolina di menta fresca.

Valore energetico Totale (5 porzioni) : 38.1 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 7,62 Kcal
IQD (indice di qualità): 0,08



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