10 ricette con il tofu semplici e gustose

Pubblicato: 29-01-2015 : 739

Oggi vi proponiamo 10 ricette con il tofu semplice e gustose, ideali per chi vuole sperimentare in cucina o per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Il tofu, conosciuto anche come formaggio di soia, viene ricavato dalla cagliatura del latte di soia. Questo ingrediente viene di solito utilizzato nell’alimentazione vegana come sostituto della carne. Il tofu, infatti, è ricco di proteine vegetali e di grassi polinsaturi (Omega 3 e 6). Con questo semplice ingrediente le ricette che potete realizzare sono davvero tantissime! Basta un po’ di fantasia e un minimo di impegno per renderlo davvero gustoso ed appetitoso!


Tofu fritto con zucchine in agrodolce

Tofu fritto con zucchine

Il tofu fritto con zucchine in agrodolce è unaricetta semplice e golosa. Questo alternativo secondo piatto è particolarmente indicato per chi ama variare e sperimentare ricette nuove e sfiziose. Una volta pronto, portate il tutto in tavola magari accompagnando il tofu con salsine e crostini di pane. LA RICETTA QUI

 

 


Tofu in agrodolce

Tofu in agrodolce

La cucina cinese è una fonte inesauribile diricette golose e buonissime, il tofu in agrodolce ne è un classico esempio! Per preparare questa ricetta, da servire come antipasto o contorno, vi basteranno pochi ingredienti di facile reperibilità. LA RICETTA QUI

Linguine con lime e tofu

Linguine con tofu

Le linguine con lime e tofu è la ricetta di unprimo piatto leggero e vegetariano, ma indicato anche a chi vuole sperimentare nuovi sapori ed abbinamenti. Seguite questa semplice ricetta è non ve ne pentirete! LA RICETTA QUI

Insalata caprese con il tofu

Caprese con tofu

L’insalata caprese con il tofu è una ricetta facilissima e dal gusto particolare che potete servire come alternativa al classico piatto realizzato con la mozzarella. La caprese di tofu può essere servita come secondo piattoo piatto unico e saprà conquistarvi nonostante la sua semplicità. LA RICETTA QUI


Cous cous di verdure e tofu

Cous cous di verdure e tofu

Se siete alla ricerca di un primo piatto davvero particolare, ideale per chi ama le portate vegetariane ricche di sapore, il cous cous di verdure e tofu fa proprio al caso vostro. Questa ricetta può essere servita a pranzo o a cena accanto ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante. LA RICETTA QUI

 

Insalata di tofu e zucchine

Insalata di tofu e zucchine

L’insalata di tofu e zucchine è un piatto buono e nutriente adatto a chi segue unadieta vegetariana e vegana. La ricetta è davvero semplicissima e rapida, pronta in appena 15-20 minuti. Ovviamente, questo delizioso secondo piatto o contorno può essere arricchito con tanti in gradienti a scelta. LA RICETTA QUI

 

Tofu saltato con zucca

Tofu saltato con zucca

Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere in padella con un rametto di timo e uno di alloro. Aggiungete agli ingredienti un po’ d’acqua. In una padella a parte fate saltare il tofu con un cucchiaio di salsa di soia e semi di sesamo. Al temine della cottura unite anche la zucca e fate cuocere per qualche minuto.

 


Tofu alla piastra

Tofu alla piastra

Ponete un panetto di tofu sulla piastra e fatelo cuocere per circa 2 minuti per lato o fino a quando non si sarà formata una pellicola croccante. Terminata la cottura condite con qualche goccia di salsa di soia e servite con qualche verdura a piacere.


Hamburger di tofu

Hamburger di tofu

In una ciotola versate il tofu sbriciolato, un po’ di formaggio grattugiato, un po’ di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio. Fate saltare anche dei funghi in padella e aggiungeteli all’impasto. Tritate il tutto e, se necessario, aggiustate di sale e pepe. Realizzate gli hamburger e fateli cuocere a fiamma alta in una padella antiaderente.


Tofu fritto in pastella

Tofu in pastella

Tagliate il tofu a dadini e realizzate la pastellautilizzando 2 uova, un po’ di farina e un pizzico di salsa di soia. Nel composto ottenuto immergete il tofu e poi friggetelo in abbondante olio di semi facendolo dorare per bene. Eliminate l’olio in eccesso ponendo il tofu fritto su un foglio di carta assorbente e servite.


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