Gli alimenti per avere un metabolismo più veloce

Pubblicato: 17-05-2015 : 593

Quali sono gli alimenti per avere un metabolismo più veloce? A volte, nonostante tutti gli sforzi, non riesci proprio a perdere peso. Può essere colpa del tuo metabolismo lento. Ci vorrebbe proprio una dieta adatta a risvegliarlo e ad aiutarti a perdere qualche chilo di troppo. In generale tutti i cibi ricchi di antiossidanti sono ideali per raggiungere questo obiettivo, perché abbondano degli enzimi capaci di aumentare la produzione di energia da parte delle cellule dell’organismo. Essi agiscono come veri e propri bruciagrassi, trasformando il cibo in energia. Vediamo quali sono i cibi che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola.

1. Peperoncino

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Il peperoncino, dalle molte proprietà e dai tanti benefici, agisce sul metabolismo e sulla circolazione sanguigna grazie alla capsaicina, un composto che svolge un’azione stimolante. Il peperoncino aiuta a ridurre il senso della fame e ci permette di essere più sazi a lungo.

 

2. Broccoli

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broccoli sono ricchi di fibre vegetali, apportano al corpo vitamina C, vitamina A e vitamina K. Molto elevato anche il loro contenuto di antiossidanti. Queste verdure depurano e aiutano ad eliminare le tossine.

 

3. Mele

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Uno studio condotto dall’Università di Rio de Janeiro ha messo in evidenza che alcune donne che consumavano 3 mele al giorno perdevano più rapidamente peso rispetto a coloro che non seguivano questa abitudine.

 

4. Curry

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Il curry è molto utile per stimolare la circolazione e per risvegliare la combustione degli alimenti. Non dovremmo mai mancare di insaporire i nostri cibi con spezie come questa, ma anche come cannella e pepe nero.

 

5. Zenzero

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Lo zenzero, dalle tante proprietà benefiche, attiva il metabolismo e può essere utilizzato sempre nelle nostre pietanze, anche come alimento da grattugiare o da mescolare ad alcune bibite.

 

6. Arance

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Le arance sono un vero toccasana per il nostro metabolismo, perché accelerano la combustione dei grassi e forniscono grandi riserve di vitamina C.

 

7. Uva

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L’uva ha importanti proprietà che regolano il consumo di grasso. La sua buccia, specialmente quella dell’uva nera, è ricca diresveratrolo, una sostanza che rallenta l’invecchiamento della pelle.

 

8. Fragole

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Le fragole sono veramente ottime. Non solo sono gustosissime, ma si rivelano anche diuretiche, rinfrescanti e disintossicanti.

 

9. Lamponi

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lamponi sono fra quei frutti colorati che dovrebbero essere consumati ogni giorno. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche e riescono a prevenire le infezioni alle vie urinarie.

 

10. Tè verde

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Il tè verde rende più efficiente il nostro metabolismo e poi è ottimo per contrastare l’azione dei radicali liberi, che sono responsabili dell’invecchiamento cellulare, sia dei tessuti che degli organi del corpo.


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