UNA MAIONESE SENZA UOVA: SI PUÒ FARE!

Pubblicato: 17-01-2014 : 521

Sembrerebbe un controsenso fare una salsa a base di uova senza uova e avere un risultato davvero notevole. Invece è successo. Giocando con le temperature, inglobando l’olio di arachide nel latte di soia ben freddo è possibile creare un’emulsione che può sostituire con dignità la maionese. Sempre che non abbiate delle buone uova di qualità in frigo, che non siate intolleranti alle proteine animali o vegani. 

Ingredienti

100 ml di latte di soia
150 ml olio di semi di arachide
1 cucchiaino di senape
il succo di 1⁄2 limone
1 cucchiaino di aceto di mele
sale q.b.

Freddate bene il latte di soia tenendolo in frigorifero almeno un paio d’ore quindi disponetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungete la senape e il sale quindi, azionando il minipimer ad intervalli e muovendolo verticalmente per incorporare aria, aggiungete poco olio alla volta fino a che la salsa non si sarà addensata.
Al termine aggiungete il succo di limone e l’aceto mescolando bene e aggiustate di sale.

[gazzettagastronomica.it]


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