Notizie:
2013


8 cibi portafortuna da mangiare a Capodanno


Pubblicato: 31-12-2013 Lenticchie, mandarini, peperoncini, riso, ma anche melagrana, bietola, mano di Budda, sono gli alimenti che dovrebbero attrarre la buona sorte a Capodanno. Di sicuro, con le loro proprietà, attirano già la buona salute. Ecco come portarli in tavola in m...


Antibiotici naturali: quali sono, a cosa servono e come si utilizzano


Pubblicato: 31-12-2013 E se gli antibiotici efficaci contro i malanni stagionali, infallibili alleati per contrastare piccoli e grandi disturbi, dalla tosse al mal di gola fino ai problemi gastrointestinali, fossero naturali al 100%?...


Carote: proprietà nutrizionali, benefiche e calorie


Pubblicato: 30-12-2013 Le carote hanno delle proprietà nutrizionali da non sottovalutare, in quanto sono ricche di minerali e di vitamine. Hanno diverse proprietà, che si rivelano benefiche sul nostro organismo....


Mandorle: proprietà, benefici, controindicazioni e usi cosmetici


Pubblicato: 27-12-2013 Buone da mangiare e buone anche con la nostra bellezza e la nostra salute. Stiamo parlando delle mandorle, che vengono prodotte soprattutto in California, ma anche in Asia, Europa e in Nord Africa e che, per gli antichi Romani, erano considerate dei porta...


A Natale, via lo stress con gli alimenti giusti


Pubblicato: 24-12-2013 Con l’arrivo delle feste arriva anche il momento del relax.Peccato che, tra corse per i regali e impegni in famiglia,questo periodo diventi ancora più stressante.Con gli alimenti giusti,possiamo ridurre il senso di sazietà, ridurre i livelli di ansia....


Addio calorie: per dimagrire bisogna calcolare l’IQD


Pubblicato: 23-12-2013 Il vero segreto del successo, quando l’obiettivo da raggiungere è la forma fisica perfetta con la dieta vincente sembra essere l’IQD, cioè l’indice di qualità della dieta. Non il calcolo delle calorie o la quantità degli alimenti consumati giorn...


Le 10 proprietà benefiche del limone


Pubblicato: 21-12-2013 Molte sono le proprietà benefiche del limone. Esso riesce ad agire nell’intestino, favorendo la digestione. Può essere utilizzato per la cura dei capelli e dei denti aiuta a curare i disturbi respiratori e ha delle ottime proprietà dimagranti. Inolt...


Miele: tutte le proprietà terapeutiche


Pubblicato: 21-12-2013 Sempre di più il mondo scientifico rivaluta al meglio il miele, considerato da più parti il prodotto dalle ottime proprietà dietetiche e che sicuramente aiuta a star meglio in salute. Ma cosa è di preciso il miele?...


Camomilla: le proprietà e gli effetti benefici


Pubblicato: 21-12-2013 La camomilla va bene, per chi ha disturbi gastrici, digestivi e per chi soffre di dolori mestruali. Piuttosto riconosciute sono anche le proprietà spasmolitiche e antiossidanti. Vediamo di scoprirne di più....


Una mela al giorno toglie il medico di torno.


Pubblicato: 20-12-2013 Una mela al giorno toglie il medico di torno e puo' salvare 8500 vite all'anno....


Cosa fare quando si hanno i Trigliceridi Alti


Pubblicato: 18-12-2013 Avere i trigliceridi alti aumenta significativamente il rischio di infarto e possono essere la conseguenza di condotte alimentari e stile di vita inappropriati....


Lo zucchero crea dipendenza e spinge ad abbuffarsi


Pubblicato: 16-12-2013 Ricercatori americani hanno dimostrato che i cibi fortemente zuccherati stimolano i centri del piacere più di quelli grassi, spingendoci a desiderarne sempre di più....


La polenta abbassa il colesterolo


Pubblicato: 13-12-2013 Di mais o di grano saraceno, questo cibo “povero” tipico del Nord Italia sgrassa il sangue, tonifica il fegato e rigenera anche i muscoli ma solo con gli abbinamenti giusti......


Qual è la dieta che fa bene ai capelli?


Pubblicato: 13-12-2013 L’alimentazione che conduciamo è in grado di agire in diversi modi sul nostro organismo e non soltanto determinando un benessere interno, ma contribuendo attivamente alla bellezza esteriore......


Alimentazione e cancro: esiste una dieta contro il cancro?


Pubblicato: 12-12-2013 Esiste davvero una relazione tra ciò che mangiamo ed alcuni tipi di tumore?...


In cucina non sempre si può andare a occhio


Pubblicato: 11-12-2013 In cucina non sempre si può andare a occhio, ma le nonne come facevano se non avevano tutti i nostri modernissimi attrezzi?
Ci sono, anche per noi oggi, piccoli strumenti alternativi che ci vengono in aiuto se la bilancia fa capricci.
Cio che troviamo...


Carenza di vitamina B12: sintomi, cause e conseguenze


Pubblicato: 09-12-2013 La carenza di vitamina B12 si manifesta con sintomi differenti e può avere varie conseguenze, che sono riscontrabili soprattutto attraverso la manifestazione di sintomi neurologici......


Colazione sana ed equilibrata: utile per proteggere il cuore


Pubblicato: 06-12-2013 Una colazione sana ed equilibrata è molto importante per il nostro benessere. E’ risaputo che la colazione costituisca il pasto più importante della giornata....


Frutta e verdura di stagione a dicembre: la spesa da fare


Pubblicato: 04-12-2013 L’ultimo mese dell’anno, Dicembre, porta con sé una marea di feste, con tanto di brindisi e golosità varie. Questo, per quanto sia gioioso e goloso, rischia di creare non poco caos nell’alimentazione, intossicando l’organismo.....


Dieta e Colesterolo


Pubblicato: 02-12-2013 Quando dopo un controllo si scopre di avere un livello troppo alto di colesterolo una delle prime preoccupazioni è quella di adeguare la propria dieta per riportare tali valori nella norma....


Quali sono le merende più sane.


Pubblicato: 27-11-2013 Altroconsumo, la nota associazione ha preso in considerazione più di 300 merende, esaminandole anche in relazione all’età dei bambini a cui erano destinate. Precisamente si è tenuto conto della fascia d’età compresa tra i 3 e i 10-11 anni....


Antiossidanti: cosa sono, a cosa servono e quali alimenti li contengono


Pubblicato: 26-11-2013 Gli antiossidanti possono essere definiti come tutte quelle sostanze che sono in grado di contrastare le reazioni chimiche di ossidazione che nell’organismo sono provocate dai radicali liberi....


Solo l'1% dei bimbi mangia sano, una dieta 'cattiva' danneggia il territorio


Pubblicato: 25-11-2013 Solo l’1% dei bambini tra i 6 e i 10 anni mangia in maniera sana. El'impatto della 'cattiva' alimentazione ha costi enormi in termini di sostenibilità ambientale: pari a 118 metri quadrati globali di terreno sfruttati per produrre un chilo di carne bov...


Salmone: proprietà benefiche, nutrizionali e calorie


Pubblicato: 22-11-2013 Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia che venga consumato fresco, sia affumicato. Cucinare il salmone significa assicurarsi delle ottime proprietà nutrizionali, con un apporto di calorie, che si rivela non affatto dannoso, nemmeno quando si segue...


I danni dell'alimentazione con il latte, e la relazione con i problemi di Osteoporosi


Pubblicato: 22-11-2013 Gli esseri umani sono gli unici animali che consumano il latte di altre specie, e lo fanno anche dopo lo svezzamento. Tre quarti degli adulti, nel mondo, sono intolleranti al lattosio, cioè sono privi dell'enzima (lattasi) necessario ad agire sullo zucch...


La dieta è fondamentale per prevenire e combattere l’influenza.


Pubblicato: 09-11-2013 La nostra alimentazione svolge un ruolo di primo piano contro i malanni di stagione. Ecco perché è importante riuscire a scegliere gli alimenti giusti per affrontare in maniera corretta il presentarsi dei sintomi influenzali....


Disturbi alimentari


Pubblicato: 07-11-2013 I disturbi del comportamento alimentare colpiscono molti adolescenti, soprattutto di sesso femminile. Anche se più rari si segnalano casi di ossessioni alimentari anche tra i maschi e nelle donne in periodo menopausale....

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