Notizie:
2014


ATTENTI AL PESCE: MANUALE SMASCHERA LE FRODI


Pubblicato: 30-12-2014 Siamo sicuri di mettere in tavola ciò che paghiamo? Un manuale, “Ok! Il pesce è giusto”, per insegnare a riconoscere le specie ittiche spesso oggetto di frode....


Sciroppo d’acero: proprietà e benefici


Pubblicato: 23-12-2014 o sciroppo d’acero ha proprietà curative incredibili. Riesce ad apportare tanti benefici, soprattutto perché è ricco di molte sostanze nutritive, che svolgono delle funzioni importanti per il nostro organismo. Lo sciroppo d’acero abbonda di vitamin...


I dieci alimenti più energetici


Pubblicato: 22-12-2014 Il cambio di stagione, e quindi di temperatura, la riduzione delle ore di luce, l’organizzazione della giornata, la ripresa del lavoro, possono causare un indebolimento del fisico. Infatti, il nostro corpo risente di tutti quei mutamenti climatici inevi...


Cibi acidi: quali sono e quali evitare


Pubblicato: 21-12-2014 Cibi acidi: vediamo insieme quali sono e quali evitare a dieta. Esiste un delicato equilibrio acido basico dell’organismo che può essere alterato in maniera significativa in favore dell’acidificazione, attraverso l’ingerimento costante di questa ti...


18 cibi che tutti pensano siano sani ma in realtà non lo sono


Pubblicato: 19-12-2014 Alcuni cibi che tutti pensano siano sani, in realtà non lo sono, perché ad un’attenta analisi nutrizionale possono invece rivelarsi poco utili se non addirittura dannosi per il nostro benessere. Per un’alimentazione corretta è importante conoscere...


10 alternative allo zucchero


Pubblicato: 18-12-2014 Il saccarosio è parte integrante della nostra alimentazione ma esistono almeno 10 alternative al comune zucchero da tavola. Questa sostanza viene utilizzata nei modi più svariati in cucina: per addolcire le nostre pietanze, sottoforma di caramello e, co...


Rimedi digestivi dopo pasto, raccolta di ricette


Pubblicato: 18-12-2014 Di rimedi digestivi dopopasto ne esistono di svariati. In questo articolo abbiamo raccolto alcune delle ricette più efficaci per digerire anche i più copiosi dei pasti. Con l’arrivo delle feste natalizie, si sa, i banchetti diventano sempre più abbon...


5 cibi che combattono la depressione


Pubblicato: 17-12-2014 Sapevi che esistono dei cibi in grado di combattere la depressione? Alcuni alimenti sono dei veri e propri alleati per il nostro buonumore. Ecco 5 alimenti che non possono mancare sulla nostra tavola....


Dieta contro l’acne: 10 consigli utili


Pubblicato: 16-12-2014 Vorreste conoscere la dieta contro l’acne? Vi diamo 10 consigli utili per combattere il noioso inestetismo. Brufoli e punti neri compaiono sulla pelle a seguito di un’errata pulizia, disturbi ormonali e un’alimentazione sbagliata. Se da un lato è d...


Camomilla: proprietà, benefici e controindicazioni


Pubblicato: 15-12-2014 La camomilla ha molte proprietà e rappresenta un aiuto naturale, che ci assicura il benessere psicofisico individuale. La natura fornisce sempre la soluzione giusta per la nostra salute. Basta soltanto esserne consapevoli e utilizzare alcuni prodotti in...


10 cose da sapere sulla mortadella


Pubblicato: 13-12-2014 Quali sono le 10 cose da sapere sulla mortadella? Quali le curiosità ma anche le ricette più buone che i veri golosi non possono proprio perdersi? Scopriamole insieme in un viaggio goloso per imparare i segreti di questo salume delizioso, adorato anche...


Ecco la nuova etichetta europea dei cibi


Pubblicato: 12-12-2014 Rivoluzione nel carrello per allergici e salutisti. Dalle calorie all'indicazione d'origine, entra in vigore il regolamento della Commissione Ue che rende più trasparenti le informazioni sugli alimenti. Il ministro Martina: "La direzione è giusta, ma It...


Pera: proprietà benefiche e nutrizionali


Pubblicato: 12-12-2014 La pera ha delle proprietà benefiche e nutrizionali da non sottovalutare. E’ ricca di polifenoli, che svolgono un’azione antiossidante e proteggono dai danni causati dai radicali liberi. In questo senso svolge un’azione di prevenzione nei confronti...


Alimenti a basso indice glicemico


Pubblicato: 11-12-2014 Conoscere gli alimenti a basso indice glicemico è importante non solo per chi vuole tornare in forma, ma anche per prevenire il diabete e, in alcuni casi, anche per tenerlo sotto controllo. Tali alimenti in virtù della loro composizione chimica determin...


Le calorie nascoste


Pubblicato: 11-12-2014 Lo sapete che la birra ha le stesse calorie di una fetta di torta?
Uno studio rivela tutte le calorie nascoste. Un pina colada ha più di 600 calorie come un Big Mac, ma nessuno lo sa...


10 cibi che bruciano calorie: ecco come perdere peso mangiando


Pubblicato: 09-12-2014 Avocado, tè verde, sedano e ananas: che cosa hanno in comune questi cibi? Sono tutti alimenti che bruciano le calorie e che ti aiutano a perdere peso. Scopri quali sono gli altri cibi che bruciano i grassi....


Cibi più contaminati: i 10 alimenti avvelenati


Pubblicato: 03-12-2014 Quali sono i cibi più contaminati? Esistono degli alimenti che potrebbero rappresentare un vero e proprio pericolo per la nostra salute. In particolare si tratta di prodotti alimentari importati dall’estero, all’interno dei quali potrebbero essere pr...


I rimedi naturali per la tosse secca e la tosse grassa


Pubblicato: 02-12-2014 I rimedi naturali per la tosse secca e la tosse grassa si rivelano delle soluzioni essenziali. Specialmente con l’arrivo dell’influenza, la tosse tende a diventare piuttosto fastidiosa. Invece di ricorrere subito ai farmaci e, quindi, alle sostanze ch...


Dieta e Alzheimer: un modo per prevenirlo


Pubblicato: 29-11-2014 Dieta e Alzheimer: qual è il rapporto? Pare che la corretta alimentazione sia un modo per prevenirlo! La patologia è causata dalla degenerazione dei neuroni della corteccia cerebrale. Diverse ricerche scientifiche hanno mostrato quanto un giusto regime...


8 ortaggi a radice dalle proprietà salutari


Pubblicato: 28-11-2014 Anche gli ortaggi a radice possono avere proprietà salutari. Non vanno considerati di serie B soltanto perché tecnicamente sono delle radici. La nostra alimentazione può essere avvantaggiata dai benefici che essi sono in grado di apportare all’organi...


10 trucchi per non ingrassare durante le feste


Pubblicato: 27-11-2014 Quali sono i 10 trucchi per non ingrassare durante le feste? Molte donne ritengono che sia difficile conservare una perfetta silhouette durante i periodi di festività e soprattutto a Natale. Tuttavia, seguendo alcuni semplici suggerimenti, è possibile t...


Cibi incredibili proibiti ai vegetariani


Pubblicato: 27-11-2014 Coloranti con gli insetti, yogurt con addensanti a base di ossa e pelle, pane con lo strutto. Sono molti i cibi a cui prestare attenzione se siete vegetariani o semplicemente volete sapere cosa mangiate....


8 rimedi naturali contro l’insonnia


Pubblicato: 26-11-2014 Vediamo quali sono i rimedi naturali contro l’insonnia. Certe volte facciamo molta fatica ad addormentarci, perché siamo in preda allo stress e all’agitazione. Diversi fattori possono influire sull’addormentamento e sulla possibilità che abbiamo d...


Cosa non fare quando si ingrassa


Pubblicato: 25-11-2014 Sapete cosa non fare quando si ingrassa? Se vi accorgete che il peso ha iniziato ad aumentare, fate attenzione a non commettere gli errori più comuni! Spesso, quando ci si trova di fronte a jeans che non vogliono saperne di salire sù, cappotti che non s...


Intolleranze alimentari? La causa potrebbe essere il cibo troppo elaborato


Pubblicato: 24-11-2014 Le intolleranze alimentari potrebbero essere provocate dal consumo di un cibo troppo elaborato. E’ questa l’ipotesi avanzata da un gruppo di studiosi dell’University of Warwick, che ha compiuto una ricerca sotto la guida del dottor Rob Lillywhite. Q...


10 cibi per prevenire l’acne


Pubblicato: 24-11-2014 Sapevi che per prevenire l'acne ci sono alcuni alimenti che sono dei veri e propri alleati per la bellezza della pelle? Calmano le infiammazioni, mantengono la pelle elastica e giovane e prevengono la comparsa dei brufoli. Ecco 10 cibi da provare!...


Tisana al ginseng, bevanda della salute


Pubblicato: 23-11-2014 La tisana al ginseng è un’ottima bevanda della salute. Senza esagerare, questa pianta è conosciuta sin dall’antichità come “pianta guaritrice“, in quanto utilizzata dalla medicina cinese per lenire diversi disturbi e patologie. Di prodotti a ba...


7 cibi cattivi che dovete mangiare (e rivalutare)


Pubblicato: 22-11-2014 Alcol, frittura, uova, glutine, soia, patate e frutta: nell'alimentazione certe approssimazioni fanno più male di una bella porzione di patate fritte!...


10 abitudini che pensi facciano bene, ma che andrebbero evitate


Pubblicato: 21-11-2014 Ci sono alcune abitudini che pensi facciano bene, ma che, invece, sarebbe meglio evitare. Può capitare di trovarti a sentire per caso un consiglio, anche pubblicitario, e crederci veramente. Ci sono diverse cose che pensiamo siano in grado di migliorare...


5 motivi per cui sei a dieta ma non perdi peso


Pubblicato: 21-11-2014 Sei a stecchetto ma non dimagrisci? Ti spieghiamo i 5 motivi per cui sei a dieta ma non perdi peso. Sembra quasi assurdo, sei attenta alle calorie, inizi il pranzo con una bella porzione di insalata ma quei chili di troppo non vogliono davvero saperne di...


8 regole per resistere al cibo spazzatura


Pubblicato: 20-11-2014 Quali sono le 8 regole per resistere al cibo spazzatura? La tentazione, alle volte, è così forte che riuscire a resistere non ci sembra possibile. Di fronte alla salsa succulenta in cui intingere piadine e tacos, alla speciale doratura dellepatatine fri...


Alimentazione e sport: cosa mangiare


Pubblicato: 18-11-2014 Alimentazione e sport: cosa mangiare? E’ importante, quando si pratica attività fisica, essere consapevoli di come nutrirsi. Dal cibo ricaviamo tutte le sostanze importanti per il nostro corpo. Visto che l’esercizio fisico implica degli sforzi anche...


I 10 alimenti più ricchi di ferro


Pubblicato: 18-11-2014 Quali sono gli alimenti più ricchi di ferro? E’ molto importante esserne consapevoli, per non far mancare al nostro organismo questo importante minerale. Il ferro viene assorbito attraverso la parete dello stomaco, entra nel sangue, si posiziona sull...


Tutti i benefici del tè


Pubblicato: 15-11-2014 La bevanda cinese tanto amata dai sudditi di sua maestà la Regina Elisabette è davvero tanto salutare? Ecco l'opinione di un esperto...


FALSI MITI SULL’ALIMENTAZIONE DA SFATARE: LA GUIDA DEFINITIVA


Pubblicato: 14-11-2014 I falsi miti sull’alimentazione sono davvero duri a morire! Spesso si è convinti che un particolare cibo sia più o meno dannoso ma studi e ricerche hanno poi dimostrato che si hanno spesso delle idee sbagliate sui cibi. Ecco la guida definitiva dei fa...


Cosa c’è dentro al kebab?


Pubblicato: 13-11-2014 Cosa c’è dentro al kebab? Sono molte le voci che circolano intorno alla composizione di questo prodotto che sicuramente non rispetta i nostri amici animali, essendo principalmente fatto a base di carne. Ci sono notizie che spesso hanno toni allarmistic...


Come pelare la zucca


Pubblicato: 12-11-2014 Pulire e pelare la zucca sono operazioni molto semplici da eseguire. Tuttavia, se non si conosce la corretta procedura, possono richiedere anche molto tempo e fatica. Ecco, quindi, alcuni consigli pratici su come pulire e pelare la zucca correttamente e s...


Stipsi in menopausa, come dire addio a questo fastidioso problema


Pubblicato: 12-11-2014 La menopausa è un periodo molto particolare della vita di ogni donna: il fisico va incontro a cambiamenti radicali che spesso possono provocare piccoli o grandi fastidi. Uno su tutti è certamente la stipsi, o stitichezza. Durante la menopausa, infatti,...


Zucca: proprietà nutrizionali e benefici


Pubblicato: 11-11-2014 La zucca ha molte proprietà nutrizionali ed apporta parecchi benefici alla nostra salute. E’ un alimento completo, perché è ricco di vitamine, sali minerali ed omega 3, sostanze indispensabili per il nostro benessere generale. Si tratta di uno di que...


Carenza di vitamina D: sintomi, dieta e terapia


Pubblicato: 07-11-2014 Carenza di vitamina D, un’eventualità più frequente di quanto molti possano pensare. Che sintomi comporta, con che dieta o terapia si può sopperire a questo deficit? Innanzitutto non servono cure e integratori particolari, se non in pochi casi, ma ba...


Frutta e verdura di stagione di novembre: cosa comprare


Pubblicato: 05-11-2014 Frutta e verdura di stagione di novembre: cosa comprare? In questo mese possiamo contare sulla ricchezza dei vegetali, che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola. Sono ricchi di vitamine e sali minerali, che fanno molto bene alla nostra salute. In...


Frutta e verdura di stagione di settembre: cosa comprare


Pubblicato: 18-09-2014 Frutta e verdura di stagione di settembre: cosa comprare? Sono molti i prodotti alimentari che in questo mese riescono a contribuire al nostro benessere, se li inseriamo nell’alimentazione. Si tratta soprattutto di cibi ricchi di vitamine e sali mineral...


6 motivi per mangiare lo zenzero


Pubblicato: 22-07-2014 Spezia dall’effetto aperitivo grazie al suo gusto pungente e rinfrescante, lo zenzero apporta anche diversi benefici alla salute dell’intero organismo. Ecco quali sono i suoi “fantastici 6”!...


Alimenti antiossidanti: quali sono?


Pubblicato: 16-07-2014 Un’alimentazione sana, ricca di alimenti antiossidanti, è il primo passo per contrastare l’invecchiamento e combattere i radicali liberi. I radicali liberi sono frammenti di molecole molto instabili, che si formano nell’organismo sia per normali pr...


Come Cucinare il Riso


Pubblicato: 14-07-2014 Cucinare il riso è una di quelle cose che tutti potrebbero fare, ma c'è spesso confusione in merito a quale sia il metodo migliore per poterlo fare bene. Il problema principale che si dovrebbe evitare è che il riso si attacchi alla base della pentola o...


Dieta in gravidanza, per dimagrire in modo sano


Pubblicato: 11-07-2014 La dieta in gravidanza aiuta la futura mamma ad alimentarsi in modo corretto e a non ingrassare eccessivamente: sappiamo bene che oggi i ginecologi sono molto rigidi con il peso durante i nove mesi di gestazione e consigliano di evitare di aumentare più...


I 10 cibi per bruciare calorie


Pubblicato: 08-07-2014 Quali sono i cibi per bruciare calorie? Ci sono degli alimenti che a questo proposito si dimostrano particolarmente interessanti e non dovrebbero mai mancare sulla tavola di tutti coloro che amano restare in forma. In effetti il sovrappeso e l’obesità...


Le verdure più nutrienti: gli alleati della natura


Pubblicato: 08-07-2014 Quali sono le verdure più nutrienti? Ci sono degli ortaggi che possiamo considerare veri e propri alleati della natura, in grado di fornirci tutte quelle sostanze nutritive, di cui il nostro organismo ha bisogno. Le verdure sicuramente rientrano all’in...


Frutta e verdura di Luglio: cosa mettere nel carrello


Pubblicato: 02-07-2014 Con l’arrivo di Luglio, frutta e verdura colorano le nostre tavole e finalmente possiamo gustare i sapori e sentire gli odori dei prodotti che la natura ci offre in questo mese. La scelta è vastissima e gli alimenti che possiamo mettere nel nostro carr...


Cibi che contengono magnesio: gli alleati naturali


Pubblicato: 01-07-2014 Quali sono i cibi che contengono magnesio? Del magnesio se ne parla poco, se non come integratore da usare soprattutto in estate, contro il caldo afoso, e per chi pratica attività sportiva. Eppure, il magnesio è uno degli oligoelementi essenziali alla v...


Centrifugati di frutta e verdura:


Pubblicato: 01-07-2014 I centrifugati di frutta e verdura sono delle bevande ottime per tutti coloro desiderano depurare e stare in forma: grazie ai vari ingredienti, da preferire sempre di stagione, potrete fare il pieno di vitamine e concedervi una pausa sfiziosa a zero calor...


Mirtilli: proprietà curative, benefiche, nutrizionali e controindicazioni


Pubblicato: 26-06-2014 I mirtilli hanno delle proprietà curative, benefiche e nutrizionali da non sottovalutare. Hanno anche delle controindicazioni, di cui bisogna tener conto, ma costituiscono veramente un toccasana per la circolazione e per l’intero apparato cardiocircola...


Coliche renali: sintomi, rimedi e cosa mangiare


Pubblicato: 25-06-2014 Le coliche renali consistono essenzialmente in un dolore molto intenso che interessa le vie urinarie e che è provocato dal passaggio di calcolo attraverso l’uretere, il condotto, per mezzo del quale l’urina passa dai reni alla vescica: queste sono le...


Dieta ipoglicemica: esempio e cosa mangiare


Pubblicato: 25-06-2014 Cos’è la dieta ipoglicemica? Cosa può mangiare chi la segue? La dieta ipoglicemica è un esempio di dieta finalizzata ad abbassare la glicemia ed è indicata per le persone che hanno dei livelli di glucosio troppo alti nel sangue e che vogliono evitar...


11 cibi da non mettere in freezer


Pubblicato: 24-06-2014 Ci sono dei cibi da non mettere in freezer. Sembra improbabile, perché istintivamente tendiamo a riporre nel congelatore tutto ciò che rimane a pranzo o a cena. Tuttavia non tutti gli alimenti si adattano bene alle temperature fredde. Alcuni di essi pos...


Edulcoranti naturali e artificiali: quali sono e che proprietà hanno


Pubblicato: 23-06-2014 Gli edulcoranti naturali e artificiali: quali sono? Quali proprietà hanno? Si tratta di sostanze che vengono aggiunte alle bevande o ai prodotti alimentari in generale per ottenere un sapore dolce. Fra questi ingredienti ci sono diverse differenze, sia p...


Più carne rossa, più alto il rischio di cancro al seno


Pubblicato: 17-06-2014 Più carne rossa si mangia da giovani, più è alto il rischio di essere vittime del cancro al seno. L’insolita correlazione tra il consumo di carne rossa e il tumore mammario è stata evidenziata da un gruppo di ricercatori a stelle e strisce, di studi...


Come risparmiare sulla spesa: una guida utile


Pubblicato: 13-06-2014 Come risparmiare sulla spesa – Siete in cerca di una guida utile per poter risparmiare sulla spesa, in modo efficace e soddisfacente? In tempi di crisi, ogni dritta per racimolare qualche spicciolo in più è sempre utile e risparmiare sulla spesa non ...


Trucchi per far mangiare frutta e verdura ai bambini


Pubblicato: 09-06-2014 Trucchi per far mangiare frutta e verdura ai bambini. Impresa ardua riuscire a convincere i più piccoli a mangiare cibi salutari. E purtroppo man mano che crescono le difficoltà aumentano. Inutile costringerli con la forza, otterreste l’effetto contra...


Colecisti infiammata: sintomi, cura, dieta e cosa fare


Pubblicato: 06-06-2014 La colecisti infiammata, definita tecnicamente colecistite, è una delle complicanze più frequenti dei calcoli biliari, ma non solo. Si presenta con sintomi dolorosi e fastidiosi, si può trattare in diversi modi, si può alleviare il dolore con i rimedi...


10 abitudini che fanno ingrassare


Pubblicato: 05-06-2014 Ci sono delle abitudini che fanno ingrassare. Bisogna tenerlo presente, quando spesso ci ritroviamo a prendere dei chili di troppo che ci danno fastidio. Non è soltanto una questione di alimentazione, ma si tratta anche di stile di vita. Magari ci ritrov...


10 cibi dalle proprietà antitumorali


Pubblicato: 04-06-2014 10 cibi della proprietà antitumorali. Una sorta di top ten diversa dal solito che racchiude i dieci alimenti alleati della prevenzione oncologica, dieci toccasana da portare in tavola e da mettere sui fornelli per diminuire il rischio di essere colpiti d...


Noci: proprietà benefiche e valori nutrizionali


Pubblicato: 04-06-2014 Le noci presentano numerose proprietà benefiche e nutrizionali. Questo frutto, e in generale tutta quella secca, è nota per i molteplici vantaggi che è in grado di apportare all’organismo e alla nostra salute. Nello specifico, questo alimento riesce...


Colesterolo: dieta e alimenti consigliati per abbassarlo


Pubblicato: 30-05-2014 Colesterolo: quali la dieta e gli alimenti consigliati per tenerlo sotto controllo? E’ da considerare che i valori ottimali previsti sono quelli che non superano i 200 mg/dl. Tuttavia, se non si va oltre i 240 mg/dl, la situazione potrebbe essere ancora...


10 cibi da non mangiare la sera


Pubblicato: 28-05-2014 Quali sono i 10 cibi da non mangiare la sera? Quali alimenti sarebbe meglio evitare per non ingrassare ma anche per non interferire con la qualità del nostro sonno? Vediamo insieme come impostare un’alimentazione equilibrata e sana ma anche come cercar...


Frutta e verdura di stagione a giugno: cosa mettere nel carrello


Pubblicato: 27-05-2014 Perché acquistare e consumare frutta e verdura di stagione? E a giugno, quali di questi prodotti mettere nel nostro carrello della spesa? La risposta la ritroviamo nelle abitudini di un tempo, quando i banchetti dei mercati, proprio all’inizio della st...


Salute di denti e gengive


Pubblicato: 27-05-2014 Nei denti le carie e i problemi alle gengive sono causati da batteri, spesso dovuto al cibo che ingeriamo, formando quindi la placca dentaria...


Quanto sono 200 calorie?


Pubblicato: 26-05-2014 Quanto sono 200 calorie? Quali sono i cibi meno calorici, che quindi ci consentono di mangiare di più, e quelli invece che contengono molte calorie anche in pochissimi grammi? Vediamo insieme un’utilissima guida per riconoscere i cibi migliori per la s...


I 10 cibi che fanno bene al cuore


Pubblicato: 23-05-2014 I 10 cibi che fanno bene al cuore. Per prevenire l’insorgenza delle malattie cardiovascolari, tra le principali cause di morte nel paesi occidentali, secondo gli studiosi bisogna prestare particolare attenzione all’alimentazione. La salute e l’effic...


14 cibi che combattono le infiammazioni


Pubblicato: 22-05-2014 Le infiammazioni sono una parte integrante del nostro corpo, in quanto costituiscono una risposta immunitaria dell’organismo: senza le infiammazioni non si potrebbe guarire! Inoltre, svolgono un ruolo importante nell’obesità, nelle malattie cardiache...


Mangiare troppa carne fa male? Le possibili conseguenze


Pubblicato: 20-05-2014 Mangiare troppa carne fa male? Si possono avere delle conseguenze in termini di salute? Sono queste e altre le domande a cui la ricerca scientifica, a proposito di questo argomento, sta cercando di dare una risposta da tempo. Il dibattito sulla questione...


Cardamomo: cos’è, proprietà ed effetti benefici


Pubblicato: 19-05-2014 Cardamomo: cos’è? Quali proprietà possiede e quali effetti benefici è in grado di apportare? Si tratta di una spezia ricavata da una pianta tropicale, che riesce a dare sollievo in caso di disturbi digestivi, che comportano gonfiore addominale. Risul...


Quali cibi si possono congelare e quali no?


Pubblicato: 18-05-2014 Quali cibi si possono congelare e quali no? Ecco la domanda che certamente molte di voi si saranno poste. Sarà sano congelare le pietanze? Quanto possono durare nel freezer? Esistono cibi che sarebbe meglio evitare di congelare? Certamente, molto spesso,...


Metalli pesanti negli alimenti: come evitarli


Pubblicato: 16-05-2014 I metalli pesanti negli alimenti rappresentano davvero un pericolo per la nostra salute. Sono stati oggetto di numerosi studi scientifici, i quali hanno messo in evidenza che sono alla base di patologie molto gravi, come la demenza, l’autismo, le malatt...


L’anguria fa dimagrire? Tra verità e bufala


Pubblicato: 15-05-2014 L’anguria fa dimagrire? E’ una verità o una bufala? Che questo frutto delizioso e fresco abbia poche calorie è certo, ma aiuta veramente a perdere peso? Il cocomero ha solo 16 calorie per 100 grammi e contiene grandi quantità d’acqua: il suo cons...


Acqua magnetizzata: proprietà e benefici


Pubblicato: 15-05-2014 L’acqua magnetizzata possiede proprietà e benefici da non sottovalutare. E’ diuretica, non forma cristalli dannosi all’organismo, riesce a depurare, esercitando la sua azione soprattutto nei confronti del sistema digestivo, rafforza il sistema nerv...


L’importanza del ferro in gravidanza


Pubblicato: 14-05-2014 L’importanza del ferro in gravidanza. Forse non tutte le future o aspiranti mamme lo sanno ma il ferro è una sostanza importante per l’organismo, che assume un ruolo ancora più prezioso durante la dolce attesa. Da tenere sotto controllo durante i no...


Dieta e prodotti dimagranti: quali sono i miti da sfatare?


Pubblicato: 13-05-2014 Quando si parla di dieta e prodotti dimagranti, quali sono i miti da sfatare? Chi vuole perdere peso infatti spesso si affida a prodotti considerati light e in grado di farci dimagrire in modo sano e velocemente. Ma sarà vero? Rinunciare ai carboidrati e...


Tisana al finocchio: le proprietà benefiche


Pubblicato: 13-05-2014 La tisana al finocchio ha molte proprietà benefiche. Riesce ad essere depurativa e drenante, i suoi effetti sono soprattutto antinfiammatori, facendo in modo che l’organismo elimini le tossine accumulate. Può essere consumata anche con l’aggiunta di...


Le proprietà benefiche della banana


Pubblicato: 12-05-2014 Le proprietà benefiche della banana sono numerose e rendono questo frutto uno dei più consigliati non solo per la dieta quotidiana ma anche per la colazione. È tra i cibi più energetici che esistono in natura perché contiene molti zuccheri naturali....


Come friggere senza olio: una guida


Pubblicato: 12-05-2014 Come friggere senza olio: una guida utile e semplice per sostituire questo ingrediente utilizzato per friggere verdure, pesce, carne e dolci. In generale, i cibi fritti andrebbero consumati con moderazione in quanto particolarmente grassi e difficilmente...


Cottura al vapore: tempi, ricette e cestello da utilizzare


Pubblicato: 07-05-2014 La cottura al vapore considerata, a livello mondiale, il metodo di cottura più salutare, è ideale soprattutto per alimenti delicati, molto meno per gli alimenti di consistenza legnosa e la frutta in genere. L’alimento, posto in un recipiente chiuso er...


Cos’è lo scalogno


Pubblicato: 06-05-2014 Cos’è lo scalogno? Lo allium ascalonicum, dal suo nome latino, arriva in Europa direttamente dall’odierno Israele tra il XII-XIII secolo, assumendo fin da subito un ruolo di primaria importanza nella cucina. Lo scalogno è leggermente più piccolo de...


La nutrizione nel bambino allergico


Pubblicato: 06-05-2014 Il fenomeno allergie è sempre più in crescita in tutte le età in Italia vi è una prevalenza del 4% e l’allergia più frequente è quella alle proteine del latte vaccino, circa il 90%. Oltre al latte ci sono altri alimenti ad elevato rischio come uo...


Le proprietà benefiche dell’aglio


Pubblicato: 06-05-2014 Le proprietà benefiche dell’aglio sono numerose e rendono questo alimento uno di quelli maggiormente consigliati per la nostra salute. Oltre all’aroma intenso che ne fanno uno dei prodotti più conosciuti da cuochi e cuoche italiane, è molto più ch...


Glutammato monosodico: perché fa male e dove si trova


Pubblicato: 05-05-2014 Il glutammato monosodico fa male alla salute? Vi spieghiamo dove si trova e come difendersi dalle controindicazioni evitando di assumerlo con la dieta quotidiana. Il sale di sodio dell’acido glutammico è contenuto in numerosi cibi nei quali è adoperat...


I 10 cibi brucia grasso che ci aiutano a dimagrire


Pubblicato: 02-05-2014 Iniziare una dieta è uno dei obiettivi fissi di noi ragazze, dimagrire, avere la pancia piatta, smaltire i rotolini, inutile negare che ci pensiamo tutte e tutte cerchiamo diete nuove e possibilmente miracolose! Diete miracolose non ne esistono, servono...


10 cattive abitudini che fanno ingrassare


Pubblicato: 02-05-2014 Ci sono delle cattive abitudini che fanno ingrassare. A volte intraprendiamo faticose diete ipocaloriche, sperando di dimagrire, ma siamo portati a sottovalutare il nostro stile di vita e molti aspetti della nostra alimentazione, che, invece, dovrebbero e...


Come cucinare al vapore: una guida utile


Pubblicato: 30-04-2014 Se vi siete sempre chieste come cucinare al vapore in modo perfetto, ecco per voi una guida utile per creare piatti buonissimi e ricchi di gusto ma molto leggeri. Questo tipo di cottura infatti è una delle più indicate quando si intraprende una dieta di...


Zuccheri aggiunti: quanti ne possiamo mangiare secondo l’OMS


Pubblicato: 30-04-2014 Zuccheri aggiunti: quanti ne possiamo mangiare? Ce lo dice l’OMS. In effetti essi possono rappresentare un problema per la salute. Essi stanno alla base dello sviluppo di alcuni disturbi, come la carie dentale e l’obesità. Ecco perché anche l’OMS,...


Ipotiroidismo: la dieta consigliata per non ingrassare


Pubblicato: 29-04-2014 Vi spieghiamo qual è la dieta consigliata per non ingrassare se avete il problema dell’ipotiroidismo. L’alimentazione riveste un ruolo fondamentale per il benessere generale della persona ma in presenza di patologie significative, è bene consultare...


10 Cibi che Aiutano ad Abbassare il Colesterolo


Pubblicato: 28-04-2014 Il colesterolo ha una pessima reputazione. In realtà il nostro corpo produce, di fatto, una certa quantità di colesterolo HDL (quello buono). Il colesterolo è composto da una sostanza cerosa che viaggia attraverso il sangue, aiutando la produzione di a...


Come pulire i carciofi: una guida passo dopo passo


Pubblicato: 24-04-2014 Come pulire i carciofi? Se vi siete sempre chieste come rendere perfetta questa verdura, ecco una guida passo dopo passo per permettervi di cucinare con facilità i carciofi. Si tratta di un ingrediente molto amato in cucina, non sempre facilissimo però...


Diverticolite: sintomi, dieta e alimentazione


Pubblicato: 24-04-2014 La diverticolite, cioè l’infiammazione e l’infezione a carico dei diverticoli, da non confondere con altre patologie del tratto gastrointestinale, come il colon irritabile o la peritonite. Prima di conoscerne i sintomi, la dieta e l’alimentazione c...


Pancia piatta: alimentazione ed esercizi per ottenerla


Pubblicato: 24-04-2014 Per avere la pancia piatta l’alimentazione e gli esercizi adeguati sono fondamentali. Spesso abbiamo la pancia gonfia e tutto ciò si rivela un difetto estetico, che neanche l’uomo vorrebbe avere. Ma come fare? Possiamo avere una pancia piatta in una...


La dieta vegetariana in gravidanza


Pubblicato: 23-04-2014 La dieta vegetariana in gravidanza, una follia? Non proprio, sfatata la convinzione, legata a un retaggio da dopo guerra davvero obsoleto, che la carne sia necessaria nell’alimentazione della gestante per garantire al piccolo di crescere al meglio, anch...


Alimentazione: 15 falsi miti da sfatare


Pubblicato: 23-04-2014 A proposito di alimentazione, 15 falsi miti, tra i più popolari, a metà strada tra le leggende metropolitane e le credenze popolari errate, da sfatare. Che sia l’ananas osannato come panacea di tutti i mali, ma soprattutto di tutte le abbuffate, o gli...


Riso: le proprietà nutritive, cosmetiche e i benefici


Pubblicato: 23-04-2014 Curiosi di sapere quali sono le proprietà nutritive, cosmetiche e i benefici del riso? L’alimento, oltre al grande vantaggio dell’alta digeribilità, somma molteplici caratteristiche, da quelle nutrizionali che dipendono dall’alta percentuale di po...


Come sostituire il burro nei dolci: una guida veloce


Pubblicato: 23-04-2014 Come sostituire il burro nei dolci? Ecco una guida veloce per preparare delle gustose ricette dolci senza l’utilizzo del burro, un alimento grasso e poco digeribile. Questo ingrediente, infatti, in presenza di un’intolleranza alimentare oppure per ren...


Latte di soia: proprietà, valori nutrizionali ed effetti collaterali


Pubblicato: 22-04-2014 Latte di soia: quali le sue proprietà, i valori nutrizionali e gli effetti collaterali? Questo tipo di latte non è di origine animale, ma è preparato con i semi della soia, un legume molto diffuso in Asia. Ha delle proprietà molto importanti, perché...


Proprietà benefiche del peperoncino: tutto quello che c’è da sapere


Pubblicato: 18-04-2014 Le proprietà benefiche del peperoncino sono molte. Si tratta di un ingrediente che è spesso usato nella preparazione di diversi piatti, tipici del nostro Paese, ma anche di altre aree del mondo. E’ una specie del Capsicum L., una pianta che è origina...


Proprietà benefiche della papaya: tutto quello che devi sapere


Pubblicato: 17-04-2014 Originaria dell’America centrale, il frutto esotico, di colore variabile tra giallo-verde se acerbo e giallo-arancio se maturo, non è semplicemente delizioso e sano ma sembrerebbe avere importanti proprietà nutraceutiche, tanto da essere usato come co...


Alimenti che non devono mancare in gravidanza


Pubblicato: 16-04-2014 Quali sono gli alimenti che non devono mancare in gravidanza? In questo delicato periodo la dieta assume un’importanza notevole, è infatti fondamentale fornire all’organismo le sostanze di cui necessita per mantenersi in buona salute, che contribuira...


Colesterolo alto cibi da evitare


Pubblicato: 15-04-2014 In caso di colesterolo alto vi sono dei cibi da evitare, alimenti che è bene non inserire nella dieta quotidiana oppure da assumere in piccole porzioni. In forma libera o come estere di acidi grassi, il composto chimico è contenuto negli alimenti di ori...


Gli errori da evitare durante una dieta


Pubblicato: 14-04-2014 Quali sono gli errori da evitare durante una dieta? Se state pensando di iniziare ad adottare un regime alimentare più equilibrato, per perdere qualche chilo di troppo o migliorare la stato generale di salute, è bene fare attenzione a non incappare negl...


10 cibi più grassi del mondo


Pubblicato: 11-04-2014 Quali sono i 10 cibi più grassi del mondo? Esistono infatti delle ricette tipiche, da una parte all’altra del globo, che sono vere e proprie bombe caloriche da mangiare con attenzione! Anche l’Italia è parte di questa divertente classifica: il class...


I 10 cibi che fanno ingrassare di più


Pubblicato: 10-04-2014 Ci sono alcuni cibi che fanno ingrassare di più. Rientrano all’interno di una classifica elaborata dall’Huffington Post, che ha stilato un elenco apposito, dal primo al decimo posto. Si tratta soprattutto di cibi che contengono molti grassi, che sono...


Sovrappeso o obesità? Come distinguerle nei bambini


Pubblicato: 08-04-2014 Quando si parla di problemi di peso nei bambini, bisogna innanzitutto distinguere tra semplice sovrappeso e obesità vera e propria. Infatti, se entrambi possono rappresentare un rischio per la salute, la seconda è di sicuro più pericolosa del primo e s...


10 alimenti contro le rughe


Pubblicato: 07-04-2014 Ci sono alcuni alimenti contro le rughe da non sottovalutare. Si tratta di quei cibi, che riescono a svolgere un’azione antietà, dando la possibilità di mantenere giovane il nostro organismo. Oltre che di alimenti si parla anche in questo senso di ali...


Trucchi per mangiare meno e dimagrire


Pubblicato: 04-04-2014 Siete alla ricerca di trucchi per mangiare meno e dimagrire? Vi piacerebbe perdere peso ma senza intraprendere una dieta vera e propria? Ma come si fa a mangiare poco? Niente paura, sappiate infatti che con piccolissimi accorgimenti, un po’ attenzione d...


Ipotiroidismo: alimentazione consigliata per una dieta corretta


Pubblicato: 02-04-2014 Per risolvere il problema dell’ipotiroidismo, l’alimentazione, condotta secondo una dieta corretta, può essere fondamentale. Bisogna sempre consultare il medico, perché a volte il disturbo non ha un’origine dietetica, ma potrebbe essere dovuto a d...


10 cibi che tutti pensano siano sani ma in realtà non lo sono


Pubblicato: 01-04-2014 Alcuni cibi comunemente ritenuti sani, ad un’attenta analisi nutrizionale possono invece rivelarsi poco utili se non addirittura dannosi per il nostro benessere. Per un’alimentazione corretta è importante conoscere bene quello che mettiamo in tavola,...


5 trucchi per non perdere le proprietà nutritive dei cibi


Pubblicato: 01-04-2014 Una corretta alimentazione si basa anche sulla possibilità di usufruire delle proprietà nutritive dei cibi a vantaggio del nostro organismo. Si tratta di un punto fondamentale per assicurare il nostro benessere. Ecco perché questo fattore non deve esse...


La frutta che contiene potassio per una sana alimentazione


Pubblicato: 31-03-2014 La frutta che contiene potassio è fondamentale per impostare una dieta corretta per tutti coloro che amano alimentarsi in modo sano. Il potassio è un elemento davvero importantissimo per il nostro benessere: la carenza di potassio, dovuta soprattutto a...


5 regole da seguire per perdere molto peso


Pubblicato: 28-03-2014 Per perdere molto peso non sempre conta solo la dieta: ecco quindi 5 cose che devi sapere prima di intraprendere un’alimentazione ipocalorica e un programma dietetico che vi consenta di dire addio a qualche chilo di troppo. Ricordate ad esempio che la p...


L’alimentazione in gravidanza mese per mese


Pubblicato: 26-03-2014 L’alimentazione da seguire durante la gravidanza, mese per mese, trimestre dopo trimestre. Che deve trattarsi di un regime alimentare salutare ed equilibrato si sa. Ma, forse, non tutte le aspiranti e future mamme sanno quali sono gli alimenti più indi...


10 falsi miti sull acqua


Pubblicato: 26-03-2014 Tra mezze verità e falsità conclamate, ecco 10 falsi miti sull’acqua. Che faccia bene si sa, ma forse non tutti sanno quanta bisogna berne, che è contenuta in buone quantità anche negli alimenti e che le acque non sono tutte uguali. Meglio fare un p...


Frutta esotica, calorie e benefici


Pubblicato: 25-03-2014 La frutta esotica è entrata oramai a far parte della nostra alimentazione. Alcuni frutti sono stati naturalizzati, vedasi il kiwi, una volta importato esclusivamente dalla Nuova Zelanda e oggi prodotti anche in Sicilia. Vediamo insieme quali sono i frutt...


Il cioccolato fa dimagrire?


Pubblicato: 25-03-2014 Il cioccolato fa dimagrire? Pare proprio di sì, almeno secondo gli ultimi studi che faranno certamente la felicità dei golosi. Consumare il cioccolato, anche giornalmente, aiuterebbe a stimolare il metabolismo e, associato ad una dieta sana e movimento...


Come perdere peso con acqua e limone


Pubblicato: 21-03-2014 Molti dietologi, tra cui la celebre Ann Louise Gittleman, sostengono che bere un bicchiere di acqua calda con del succo di limone al mattino appena svegli e a stomaco vuoto comporta una serie di importanti benefici tra cui perdere anche peso. A quanto par...


Con gli asparagi via la ritenzione


Pubblicato: 21-03-2014 Selvaggi o coltivati, verdi o bianchi questi gustosi ortaggi primaverili sono una formidabile miniera di fibre e di minerali drenanti e non solo…...


Proprietà Curative e Benefici del Topinambur


Pubblicato: 21-03-2014 La pianta del topinambur è una pianta perenne che fiorisce alla fine dell'estate ed è caratterizzata da bellissimi fiori giallo oro tanto che spesso viene confusa con la margherita gialla.
Il topinambur è costituito per l'80 % da acqua, proteine, zucc...


Dolcificanti naturali: quali sono, caratteristiche e controindicazioni


Pubblicato: 21-03-2014 Uno dei migliori metodi per perdere peso è quello di utilizzare dei dolcificanti naturali al posto dello zucchero. Lo zucchero bianco, infatti, può essere dannoso per la salute perché può contribuire al sovrappeso, all’obesità e all’aumento di ri...


Perdere peso, le calorie non sempre contano


Pubblicato: 20-03-2014 Per perdere peso le calorie non sempre contano: se siete convinte chi i cibi ipocalorici siano la strada giusta per dimagrire, forse vi sbagliate, perché questi alimenti nascondo delle insidie molto pericolose. Sono infatti spesso ricchi di zuccheri che...


Ipertiroidismo e alimentazione: cosa mangiare per una dieta corretta


Pubblicato: 19-03-2014 Ipertiroidismo e alimentazione costituiscono un binomio da non sottovalutare, in quanto i due fattori sono strettamente collegati. L’ipertiroidismo consiste in una produzione eccessiva di ormoni tiroidei, con conseguenze che interessano anche il sistema...


Obesità infantile: i dati, le cause e la prevenzione


Pubblicato: 19-03-2014 L’obesità infantile è purtroppo un problema sempre più diffuso tra i nostri bambini. Quando dal semplice sovrappeso si passa alla vera è propria patologia diventa indispensabile intervenire per salvaguardare la salute dei piccoli di casa, anche se,...


Valeriana: utilizzi, benefici e controindicazioni


Pubblicato: 19-03-2014 Valeriana, un vero e proprio sedativo naturale, un rimedio utile offerto dalla natura per tenere sotto controllo nervosismo e ansia, stress e tensioni, insonnia e palpitazioni. Questa pianta erbacea perenne, che può raggiungere il metro e mezzo di altezz...


10 alimenti che dovresti introdurre nella tua dieta


Pubblicato: 17-03-2014 Per stare bene e prevenire alcune malattie, ecco i 10 alimenti che dovresti introdurre nella tua dieta: con piccoli accorgimenti alimentari e dicendo addio alle cattive abitudini, potrete migliorare umore e condizione fisica in pochissimo tempo. Esistono...


Pappa reale: benefici e utilizzi


Pubblicato: 16-03-2014 La pappa reale è una sostanza che viene prodotta dalle ghiandole salivari delle api operaie per nutrire le larve e l’ape regina. Ha importanti benefici per la salute, in quanto possiede delle proprietà antinfiammatorie, agendo contro l’artrite e abb...


Il Caffè verde per regolare il livello degli zuccheri


Pubblicato: 14-03-2014 L’Organizzazione Mondiale della Sanità sta rivalutando la quantità di zuccheri assunti quotidianamente, che sembrano essere ancora troppo alti. Se infatti prima non si doveva superare il 10% dell’apporto calorico giornaliero, la tendenza sarà quell...


Una dieta povera di zuccheri aiuta a prevenire diabete e tumori


Pubblicato: 13-03-2014 Seguire una dieta povera di zuccheri è importantissimo per la salute: si moltiplicano infatti gli studi che mostrano come eccedere con alimenti dolci e ricchi di edulcoranti raffinati aumenti il rischio di incorrere in numerose malattie, primo fra tutti...


I 10 cibi che proteggono il cervello


Pubblicato: 13-03-2014 Quali sono i cibi che proteggono il cervello? Diversi studi hanno dimostrato che esistono alcuni alimenti capaci di agire positivamente sulla salute del nostro cervello. Una corretta alimentazione è indispensabile per il nostro benessere e deve essere po...


Cibi che rovinano la pelle: tutti quelli da evitare


Pubblicato: 10-03-2014 Se siamo ciò che mangiamo, lo è anche il nostro involucro: la pelle. La sua qualità (e quindi anche quella del nostro aspetto) dipende tantissimo dalla nostra alimentazione! Ma quali sono gli alimenti che possono danneggiare lo splendore della pelle? V...


Svezzamento naturale: si comincia a 6 mesi con la frutta grattugiata


Pubblicato: 08-03-2014 Con il termine svezzamento naturale si intende un periodo di tempo in cui cominciamo, passo dopo passo, ad abituare il nostro bambino a passare dal latte materno ad un’alimentazione completa. Si comincia intorno ai 6 mesi e, all’anno di età, il nostr...


Diverticoli? Un aiuto da fibre e probiotici


Pubblicato: 08-03-2014 Con l’avanzare dell’età, un’alimentazione sbagliata e lo stress che non manca mai, può capitare di avere all’interno dell’intestino dei piccoli palloncini. Sono i diverticoli, piccole sacche che si formano sulla parete intestinale a causa di u...


Rimedi naturali contro la stitichezza: i 10 alleati naturali


Pubblicato: 07-03-2014 La stitichezza è una condizione dovuta alla mancanza di regolarità dell’intestino, che così non riesce a svuotarsi. È una condizione molto comune al giorno d’oggi per vari motivi: si è sedentari, si beve poca acqua e non si consumano adeguate qua...


Alimenti ricchi di ferro: i 10 alleati naturali


Pubblicato: 07-03-2014 Il ferro è un minerale essenziale perché contribuisce alla produzione di globuli rossi. Il corpo umano ha bisogno del ferro per trasportare l’ossigeno nel sangue. È un luogo comune che il ferro sia prerogativa dell’assunzione di carne rossa. In rea...


Frutta e verdura di stagione a marzo: la spesa da fare


Pubblicato: 06-03-2014 Frutta e verdura di stagione a marzo? La varietà da questo punto di vista è davvero tanta, perché la spesa in questo mese si può arricchire di tanti prodotti freschi, che possono rappresentare una soluzione ideale da parte della natura, per pensare al...


Come far mangiare le verdure ai bambini


Pubblicato: 05-03-2014 Non c’è verso di fare assaggiare la purea di verdure che avete preparato ai vostri bambini? Mangiare la verdura è molto importante per la crescita dei piccoli ma, troppo spesso, loro non ne vogliono sapere. Ma quali sono i segreti per far mangiare la...


Anoressia nei bambini: i sintomi per distinguerla dall’inappetenza


Pubblicato: 05-03-2014 L’anoressia si manifesta già nei bambini? Se sì, con quali sintomi? Agli occhi di una mamma, il proprio figlio non mangia mai abbastanza, ma qual è la linea di confine tra la semplice inappetenza passeggera e un reale disturbo alimentare? Per indagar...


La carne bianca


Pubblicato: 05-03-2014 La carne bianca fa male? Spesso sentiamo parlare di quanto non sia salutare mangiare troppa carne, ma il discorso vale anche per quella di tacchino o di pollo? Su questi tipi di alimenti non tutti gli esperti concordano, anche se, in generale, l’idea co...


La dieta contro l’insonnia


Pubblicato: 04-03-2014 Avete mai sentito parlare della dieta contro l’insonnia? Questo disturbo affligge moltissime persone, in particolar modo le donne, purtroppo non è semplicemente fastidioso, ma nemico numero uno della linea! Se un sonno regolare stimola infatti il metab...


I 5 cibi che uccidono l’intelligenza


Pubblicato: 03-03-2014 Ci sono dei cibi a cui dovremmo prestare particolare attenzione. E’ risaputo, infatti, che l’alimentazione seguita è in grado di avere delle influenze ben precise sul nostro organismo. Per questo motivo sarebbe importante, oltre che portare avanti un...


Alimenti raffinati, quali sono e perché fanno male


Pubblicato: 01-03-2014 Si sente spesso dire che i cibi raffinati non sono salutari. Ma sappiamo quali sono i motivi? Essere coscienti di ciò che alcuni alimenti fanno al nostro organismo può aiutarci ad evitarli. In questo modo l’espressione ‘fanno male’ non resta un do...


Bacche di Acai: valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni


Pubblicato: 01-03-2014 Le bacche di Acai sono dei frutti prodotti da una palma che cresce nella foresta pluviale del Brasile. Le possiamo trovare in erboristeria e in farmacia, liofilizzate o anche sotto forma di capsule e compresse. Sono dei frutti dotati di specifiche proprie...


Lo zucchero di canna fa male? Proprietà e controindicazioni


Pubblicato: 28-02-2014 Lo zucchero di canna fa male? Nonostante la buona reputazione che sembra avere questo tipo di zucchero, non dobbiamo pensare che ci siano molte differenze rispetto allo zucchero di barbabietola. Le sue proprietà sono molte, ma, per quanto riguarda la sua...


Pistacchio: proprietà benefiche e nutrizionali


Pubblicato: 28-02-2014 Il pistacchio possiede molte proprietà benefiche e terapeutiche. Non si tratta soltanto di poteri nutrizionali, ma anche di veri e propri benefici, che possono essere ricondotti a questo frutto. Le sostanze di cui esso è ricco sono antiossidanti, permet...


Rimedi naturali contro la sinusite: 10 alleati più efficaci


Pubblicato: 28-02-2014 La sinusite è un’infiammazione dei seni paranasali, e dà origine ad una condizione di dolore e gonfiore. Le ossa che si trovano nella zona di naso, occhi e guance sono rivestite da membrane che producono muco, e questo sistema serve a riscaldare e umi...


Diabete e dieta: la frutta secca tiene sotto controllo la glicemia


Pubblicato: 23-02-2014 L’alimentazione giusta per tenere sotto controllo la glicemia e il diabete di tipo 2? Dovrebbe essere sana, equilibrata e, secondo i risultati di un recente studio canadese, comprendere anche una buona dose di frutta secca....


Alimenti a basso indice glicemico: quali sono?


Pubblicato: 23-02-2014 Conoscere quali sono gli alimenti a basso indice glicemico è molto importante per prestare attenzione al nostro benessere. L’indice glicemico consiste nella capacità dei carboidrati di aumentare il livello di glucosio nel sangue. In linea di massima,...


Diabete: la dieta e l’alimentazione consigliate


Pubblicato: 23-02-2014 Per tenere sotto controllo il diabete, la dieta e l’alimentazione si rivelano fondamentali. Si tratta di seguire alcune regole importanti, che servono soprattutto a scopo preventivo, per non far alzare troppo il livello della glicemia. Non si tratta di...


I 10 alimenti antitumorali


Pubblicato: 23-02-2014 Gli alimenti antitumorali sono stati largamente oggetto della ricerca scientifica, che ha puntato su di essi, per cercare di comprendere quale ruolo importante possa avere l’alimentazione nella prevenzione del cancro. Allo stato attuale degli studi, si...


La gastrite nervosa: sintomi, cause e cure


Pubblicato: 21-02-2014 La gastrite nervosa è una infiammazione della mucosa dello stomaco dovuta a stress. Impariamo a riconoscerne i sintomi e scopriamo come curarla...


Bacche di Goji: proprietà e possibili controindicazioni


Pubblicato: 21-02-2014 Le bacche di Goji hanno molteplici proprietà. Si tratta dei frutti di due specie di piante, il Lycium barbarum e il Lycium chinese. Nelle regioni orientali crescono spontaneamente e anche in Occidente sono state introdotte ormai da molto tempo. Riescono...


Cipolla: proprietà nutrizionali e benefiche


Pubblicato: 19-02-2014 La cipolla ha delle proprietà nutrizionali e benefiche davvero da non sottovalutare. Si tratta prima di tutto di proprietà antisettiche, che si rivelano anche terapeutiche, in quanto contribuiscono ad eliminare i parassiti dannosi che sono presenti nell...


Gli alimenti anti age


Pubblicato: 18-02-2014 Oramai lo sappiamo che “siamo il cibo che mangiamo” nel vero senso della parola. Mettere in tavola cibi sani ci permette di stare in salute e ritardare l’invecchiamento. Vi avevamo già illustrato che esistono degli alimenti anti-età, ma ora i nutr...


5 Segreti per perdere peso e ringiovanire a tavola


Pubblicato: 18-02-2014 Alla base della medicina anti-aging o anti-invecchiamento c’è la consapevolezza che gli stili di vita influiscono per il 70% su come invecchieremo. Se da una parte è impossibile fermare il processo di ageing (invecchiamento), dall’altra è possibile...


6 alimenti da evitare perchè favoriscono il cancro


Pubblicato: 15-02-2014 Alimenti che favoriscono il cancro: sulla questione si discute molto. La ricerca scientifica, da questo punto di vista, ha fatto grandi passi avanti, occupandosi di molti temi legati all’alimentazione e al rapporto tra quest’ultima e la salute individ...


10 cibi afrodisiaci e quelli da evitare


Pubblicato: 14-02-2014 Per un San Valentino piccante, non trascuriamo di scegliere alcuni cibi afrodisiaci, in grado di risvegliare il desiderio. E’ importante che gli innamorati si ricordino di puntare su prodotti naturali, in modo che la festa sia anche l’occasione giusta...


Ribes nigrum: proprietà e controindicazioni


Pubblicato: 14-02-2014 Ribes nigrum, un arbusto spontaneo dalle mille proprietà benefiche e dalle poche, anzi pochissime, controindicazioni, che cresce preferibilmente in luoghi boschivi, umidi e ombrosi. Più noto, forse, come ribes nero, i suoi frutti sono una vera e propria...


Cibi contro la pressione alta: i 10 alimenti per una dieta sana e veg


Pubblicato: 13-02-2014 L’ipertensione, nota anche come pressione alta, è una condizione fisica che fa sì che il sangue fluisca nelle arterie con un pompaggio troppo elevato, danneggiando l’organismo, e portando potenzialmente anche ad ictus e a malattie cardiache. Pur ess...


Proteine vegetali: dove si trovano e quali cibi ne sono ricchi?


Pubblicato: 12-02-2014 Oramai sempre più medici sono d’accordo sui vantaggi che si possono avere seguendo un’alimentazione basata su alimenti di origine vegetale. Tuttavia, le aziende che producono cibo di origine animale lo presentano come una migliore fonte di proteine....


15 falsi miti alimentari da sfatare


Pubblicato: 12-02-2014 Sui falsi miti alimentari non si finisce mai di imparare. Meglio non arroccarsi sulle proprie convinzioni, magari errate, e non fidarsi troppo delle “leggende” popolari. Per scegliere la dieta più corretta, con tutti gli strumenti giusti per farlo al...


Curry: proprietà benefiche, nutrizionali e controindicazioni


Pubblicato: 09-02-2014 Curry: quali sono le sue proprietà benefiche? In effetti esse sono molte, visto che questa miscela di spezie ed erbe aromatiche ha numerosi effetti terapeutici. Il curry è antineoplastico, antinfiammatorio, antibatterico e riesce a contrastare il meteor...


Riso: proprietà nutrizionali e benefiche


Pubblicato: 06-02-2014 Riso: quali sono le proprietà nutrizionali e benefiche? Da questo punto di vista il quadro è molto vario, in quanto questo alimento è altamente digeribile e riesce a regolare la flora intestinale. Ha molto potassio e poco sodio e, quindi, è veramente...


Sale iodato: cos’è, utilizzi e controindicazioni


Pubblicato: 04-02-2014 Sale iodato: è un sale da cucina, che viene ricavato dalle acque del mare o dalle miniere di salgemma. Ad esso si aggiunge lo iodio in modo artificiale, sotto forma di ioduro o di iodato di potassio. I suoi utilizzi sono molto importanti......


Additivi alimentari da evitare: una guida per non sbagliare


Pubblicato: 03-02-2014 Gli additivi alimentari sono da evitare? Teoricamente no, perché le autorità sanitarie riconoscono il loro impiego, assoggettato a determinate regole. A livello pratico l’argomento appare come piuttosto controverso, visto che presenta differenti perpl...


Ingredienti raffinati: 5 alimenti che ci stanno avvelenando


Pubblicato: 31-01-2014 Gli ingredienti raffinati rientrano nell’alimentazione comune. Molto spesso li usiamo senza nemmeno rendercene conto e li inseriamo all’interno del nostro consueto regime alimentare. Li ritroviamo specialmente nei cibi confezionati, quelli che sono so...


Falsi miti alimentari: i più famosi per un consumo consapevole


Pubblicato: 30-01-2014 Ci sono molti falsi miti alimentari. Conoscerli e sapere la verità intorno ad essi è fondamentale, per portare avanti un consumo consapevole. Alla base ci sono alcune regole da seguire, che ci aiutano a consumare poco e meglio, per non sprecare e non me...


Alimenti brucia grassi


Pubblicato: 29-01-2014 Non esistono scorciatoie per dimagrire: è importante che le calorie assimilate siano inferiori a quelle utilizzate. Tuttavia è possibile aumentare il metabolismo, per far sì che il consumo di energia abbia uno sprint maggiore, velocizzando la perdita d...


I 10 alimenti più salutari


Pubblicato: 28-01-2014 Gli alimenti salutari sono ben più di dieci, per fortuna, ma questa lista racchiude una sorta di top ten in ordine sparso di cibi, più o meno conosciuti e diffusi, che si candidano tra i migliori amici, e soprattutto, alleati dell’organismo, del suo b...


Dieta ipoglucidica: esempio e cosa mangiare


Pubblicato: 24-01-2014 Pochi, anzi pochissimi glucidi, a favore delle proteine : la dieta ipoglucidica in parole povere non è altro che questo. Glucidi, sì, e quindi? La domanda è lecita perché non tutti sanno cosa siano davvero i glucidi, che molto semplicemente sono zucch...


Influenza e vitamina C: le regole per evitare il deficit


Pubblicato: 21-01-2014 Contro l’influenza la vitamina C è fondamentale, sia perché stimola le difese immunitarie e, quindi, rende più veloce la guarigione, sia per il fatto che è indispensabile in termini di prevenzione. Secondo una recente ricerca, in inverno si finisce...


Cibo scaduto: quando si può mangiare e quando no


Pubblicato: 21-01-2014 Diverse volte con il cibo scaduto si incorre in dei veri e propri sprechi. Spesso finiamo con il gettare nella spazzatura gli alimenti, la cui data di scadenza appare sorpassata. Lo stesso discorso vale anche per il cibo congelato, perché, una volta scad...


I dolci a colazione aiutano a dimagrire


Pubblicato: 18-01-2014 Mangiare i dolci a colazione: quante volte avremmo voluto farlo, ma abbiamo deciso di farne a meno pensando ai rischi per la nostra forma fisica. Eppure in questo senso c’è una buona notizia per chi ama i dolci e per chi non resiste alla tentazione di...


Dieci motivi per mangiare cioccolato


Pubblicato: 18-01-2014 Ai più golosi non servono motivazioni particolari o scuse più o meno credibili per amare e “divorare” con gusto il re dei dolci, il cioccolato. Per alleggerire, però, le coscienze e fornire anche ai più scettici la ragione perfetta per buttarsi se...


Kiwi: proprietà, benefici e controindicazioni


Pubblicato: 18-01-2014 Il kiwi ha molte proprietà e benefici da tenere in considerazione. Piuttosto note sono le sue proprietà lassative di fronte a degli effetti nutrizionali da non sottovalutare. Questo frutto dà energia, agisce contro la stipsi, riduce il colesterolo catt...


Il sugo al pomodoro riduce il rischio di malattie cardiovascolari e tumori


Pubblicato: 17-01-2014 Il sugo al pomodoro riduce il rischio di malattie cardiovascolari e tumori. Lo ha dimostrato una ricerca spagnola, i cui risultati sono stati pubblicati su Food Chemistry. Questo alimento, infatti, abbonda di sostanze nutritive che si dimostrano molto sal...


UNA MAIONESE SENZA UOVA: SI PUÒ FARE!


Pubblicato: 17-01-2014 Sembrerebbe un controsenso fare una salsa a base di uova senza uova e avere un risultato davvero notevole. Invece è successo. Giocando con le temperature, inglobando l’olio di arachide nel latte di soia ben freddo è possibile creare un’emulsione che...


I CIBI PER DORMIRE BENE


Pubblicato: 17-01-2014 A volte siamo talmente stanchi e stressati che non riusciamo ad addormentarci o a riposare tranquillamente. Dormire, però, è una funzione vitale, fa bene all’organismo ed è fondamentale per la nostra rigenerazione. Anche il regime dietetico può infl...


La via alimentare per il buon umore: dai broccoli alla trota, tutti i cibi anti-ansia


Pubblicato: 17-01-2014 Non sono farmaci, eppure sono antidepressivi, antiossidanti, rilassanti: sono dieci elementi naturali in grado, secondo la ricerca, di combattere la depressione. Ecco quali sono i loro segreti e in quali prodotti naturali alimentari sono 'custoditi' in ma...


Pera: proprietà benefiche e nutrizionali


Pubblicato: 16-01-2014 La pera ha delle proprietà benefiche e nutrizionali da non sottovalutare. E’ ricca di polifenoli, che svolgono un’azione antiossidante e proteggono dai danni causati dai radicali liberi....


Cucina Vegana: Come sostituire le uova


Pubblicato: 13-01-2014 Come adattare le ricette che richiedono l’uso di uova?...


Influenza intestinale bambini: i rimedi e cosa mangiare


Pubblicato: 12-01-2014 Il piccolo di casa lamenta mal di pancia, nausea e vomito? Colpa dell’influenza intestinale, probabilmente, un disturbo che non risparmia, oltre agli adulti, nemmeno i bambini. Un problema molto fastidioso, accompagnato da una serie di sintomi difficili...


Il caffè


Pubblicato: 10-01-2014 Il caffè si ottiene dalla torrefazione e macinazione dei semi di alcune specie di piccoli alberi tropicali, appartenenti al genere Coffea. Gli effetti della bevanda sul nostro corpo dipendono dalla specie botanica usata per prepararla (in genere Arabica...


Che cosa sono e a che cosa servono i carboidrati


Pubblicato: 10-01-2014 Cereali, legumi, ortaggi e frutta sono importanti, nella nostra alimentazione, perché sono fonte di vitamine, minerali, proteine (solo nel caso di cereali e legumi), ma soprattutto di carboidrati, che ci forniscono energia, di pronto utilizzo o a lungo t...


Come pulire i gamberetti


Pubblicato: 10-01-2014 Una Guida pratica per sgusciare e mondare correttamente i gamberetti....


Curcuma: proprietà, benefici ed effetti collaterali


Pubblicato: 10-01-2014 La curcuma ha diverse proprietà, che sono in grado di apportare differenti benefici. Dalla pianta vengono ricavati i rizomi, ricchi di principi attivi. Alla fine, dopo l’ebollizione e l’essicazione, se ne ottiene una polvere, che è dotata di azioni...


Pesce: proprietà nutrizionali e benefici


Pubblicato: 10-01-2014 Il pesce ha delle proprietà nutrizionali notevoli e molti sono i benefici che riesce ad apportare. E’ ricco di proteine e di grassi insaturi, che sono ad alta concentrazione di omega 3, molto importanti per garantire il benessere del nostro organismo....


8 Consigli dietetici per il nuovo anno


Pubblicato: 09-01-2014 Nella lista dei buoni propositi per il nuovo anno possiamo includere anche i cambiamenti alimentari. Ecco, allora una To Do List per iniziare il 2014 con il piede giusto. Come si dice… anno nuovo, vita nuova!...


Frutta e verdura di stagione a Gennaio e Febbraio.


Pubblicato: 09-01-2014 Per smaltire al meglio le calorie e l’eccesso di grasso accumulato durante il periodo natalizio, è consigliata un’alimentazione a base di prodotti ricchi di fibre, meglio ancora se stagionali....


Dieta ed Anemia


Pubblicato: 08-01-2014 L'anemia è una patologia che spesso ha origini nutrizionali, pertanto, alcune modifiche nella dieta potrebbero migliorare significativamente il quadro patologico e sintomatologico dei pazienti che ne sono affetti....


Antibiotici naturali in gravidanza: consigli per l’uso


Pubblicato: 03-01-2014 Il periodo della gravidanza è tutt’altro che al riparo da malanni vari, durante la gestazione è infatti vietato ricorrere a gran parte dei farmaci tradizionali. Fortunatamente esistono dei rimedi alternativi come gli antibiotici naturali, dalle innume...


Salvia, proprietà, controindicazioni e ricette


Pubblicato: 03-01-2014 La salvia è un tipo di erba usata in cucina per insaporire molte pietanze e, nel settore cosmetico, è utilizzata come fragranza di saponi e creme. È utile non solo per dare vigore e gusto ai nostri piatti, ma ha anche scopo curativo nei casi di alcune...


Bambini, i trucchi per farli mangiare sano


Pubblicato: 03-01-2014 I bimbi hanno gusti difficili: come convincerli a mangiare le verdure e a non rimpinzarsi di schifezze? Il decalogo dei pediatri americani...


Favismo: sintomi, cure, alimenti e farmaci da evitare


Pubblicato: 02-01-2014 Il favismo indica una condizione patologica che è determinata da una carenza di enzimi nel sangue. Si tratta di un problema ereditario, che interessa soprattutto la difficoltà nel metabolizzare alcuni componenti alimentari, come, ad esempio, appunto le...


Morbo di Gilbert: sintomi, cause, conseguenze e alimentazione


Pubblicato: 02-01-2014 Il morbo di Gilbert è una malattia che interessa il fegato e si manifesta quando quest’ultimo non riesce a smaltire efficacemente la bilirubina, sostanza che viene prodotta in seguito alla disgregazione dei globuli rossi. Normalmente essa subisce una r...


Meteorismo, cosa mangiare: alimenti in e out


Pubblicato: 02-01-2014 Il meteorismo consiste nella presenza di gas nell’intestino, un problema che può essere imbarazzante, perché induce a flatulenza e può essere associato, a volte, ad altri disturbi, come colon irritabile e colite. Può provocare anche una sensazione d...


Guava, elisir salva polmoni


Pubblicato: 02-01-2014 Il succo e l'infuso di foglie di questo frutto di origine centroamericana sono ricchi di vitamine, ferro e clorofilla, ottimi per proteggere i tessuti respiratori...


Polipi intestinali: sintomi, cure, alimentazione e rimedi naturali


Pubblicato: 02-01-2014 I polipi intestinali sono delle escrescenze che si formano nella mucosa dell’intestino, in particolare nel colon e nel retto. Generalmente sono benigni, anche se con il tempo possono diventare elementi maligni e trasformarsi in vere e proprie neoplasie....


Ulcera: cosa mangiare e alimenti da evitare


Pubblicato: 01-01-2014 Chi soffre di ulcera dovrebbe stare attento a cosa mangiare e a quali sono gli alimenti da evitare, per non rendere più complicato un disturbo già complesso di per se stesso. E’ bene seguire delle regole fondamentali in termini di alimentazione. La qu...

chiudi [x]