Ricette

Arancini al tonno     Pesce

Pubblicato: 30-04-2014 : 737 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

300 gr (Q.B.) RISO [ORYZA SATIVA], BRILLATO
250 gr (Q.B.) TONNO SOTT'OLIO, SGOCCIOLATO
5 gr (Q.B.) PREZZEMOLO [PETROSELINUM SATIVUM], fresco
180 gr (3 uova) UOVO DI GALLINA, INTERO
5 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
40 gr BURRO
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
10 gr (Q.B.) FARINA DI FRUMENTO, TIPO 00
50 gr (Q.B.) PANE GRATTUGIATO
3 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
30 gr (Q.B.) CETRIOLINI SOTT'ACETO
5 gr (1 cucchiaino) CAPPERI SOTT'ACETO

Vi piacciono i finger food? Se la risposta è si dovete assolutamente preparare i nostri arancini al tonno, degli stuzzichini deliziosi e buonissimi che potete servire come antipasto o piatto unico, sono perfetti anche da accompagnare all’aperitivo. Gli arancini altonno sono abbastanza semplici da preparare ma un po’ lunghetti perchè il riso lo dovete cuocere, condire e poi fare raffreddare completamente, poi si farciscono e infine si friggono!

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Scolate il riso e poi mescolatelo con 40 gr di burro ed un uovo sbattuto, poi aggiungete il sale e continuate a mescolare. Trasferite il riso in una ciotola e fatelo raffreddare completamente.

  2. Spezzettate il tonno e poi tagliuzzate prezzemolo, cetriolini e capperi, mescolate bene per formare un composto ben amalgamato. Prendete una porzioncina di riso, mettetelo nel palmo della mano e fate un buco al centro, mettete dentro un po’ di composto al tonno e coprite con un altro po’ di riso, formate una pallina.

  3. Passate le polpette prima della farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggete questi arancini in abbondante olio caldo finchè saranno dorate.

Consigli

Servite gli arancini ben caldi.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 2585.15 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 646,29 Kcal
IQD (indice di qualità): 351,70



Stampa/Esporta/Condividi
  
chiudi [x]