Ricette

Banana bread, ricetta vegetariana     Vegetariano

Pubblicato: 28-04-2014 : 907 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 10 porzioni

100 gr FARINA DI FRUMENTO, INTEGRALE
100 gr FARINA DI RISO
30 gr CACAO AMARO, IN POLVERE
300 gr (2 banane mature) BANANA [MUSA SAPIENTIUM]
120 gr (2 uova) UOVO DI GALLINA, INTERO
5 gr (Q.B.) LATTE DI SOIA
100 gr (burro chiarificato, ghee) BURRO
100 gr ZUCCHERO DI CANNA, GREZZO

Il banana bread è una ricetta classica degli Stati Uniti, un dolce perfetto per una colazione riccaed equilibrata. Con i giusti accorgimenti, lo abbiamo trasformato in una versione più leggera, adatta anche per chi segue una dieta ipocalorica ma non vuole rinunciare a un buon dolce. A fare da protagonista in questa ricetta è la banana. La banana è un frutto tropicale, motivo per cui la troviamo nei supermercati in qualsiasi stagione. Ma che proprietà benefiche regala al nostro organismo?

La banana, famosa per il suo elevato contenuto di potassio, vanta diverse proprietà benefiche.
- Un valido aiuto contro l’anemia. La polpa della banana contiene molto ferro, questo aiuta a compensare la carenza di ferro nel sangue e ne stimola la produzione.
- Perfetta contro lo stress. Grazie al suo alto contenuto di potassio, che aiuta a regolare il battito cardiaco e a mantenere l’equilibrio dell’acqua presente nel nostro corpo, la banana si rileva un perfetto alleato contro lo stress dove i livelli di potassio si abbassano sensibilmente a causa delmetabolismo accelerato. Basta consumarne una al giorno.
- Contro le punture di insetto. Con l’arrivo della bella stagione, arrivano anche le tanto odiatezanzare. Per ridurre il fastidioso prurito provocato dalle loro punture, basta strofinare la parte interna della buccia della banana.
Smettere di fumare. Se vuoi smettere di fumare, fatti aiutare dalle banane! Le sostanze nutritive della polpa come vitamine del gruppo C, A, B e la ricchezza di potassio e magnesio aiutano il corpo a superare gli effetti dell’astinenza da nicotina.
- Addio depressione. La banana contiene una speciale proteina che il corpo trasforma inserotonina, l’ormone della felicità, che migliora l’umore e incrementa la sensazione di piacere.
Fame nervosa. Capita spesso, soprattutto se si sta seguendo una dieta rigida, di avere forti attacchi di fame nervosa. Mangiando una banana si regola il livello di zucchero nel sangue e si avrà un senso di appagamento.

Preparazione

1. Fai ammorbidire il burro e battilo con lo zucchero.
2. Aggiungi le uova e amalgama bene.
3. Aggiungi la polpa di banana schiacciata con una forchetta e incorpora bene il tutto.
4. Unisci le farine setacciate con il cacao e il cremor tartaro, mescola bene tutto e aggiungi il latte o l’acqua. Assicurati che tutti gli ingredienti siano incorporati bene.
5. Inforna a 170C° per 40 min. Servi a colazione con un buon bicchiere di frutta fresca o latte di riso.

Valore energetico Totale (10 porzioni) : 2297.3 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 229,73 Kcal
IQD (indice di qualità): 73,93



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