Ricette

Biscotti ripieni al profumo di limone     noglutine

Pubblicato: 17-01-2014 : 650 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 2 porzioni

50 gr PATATE, FECOLA
50 gr BURRO
10 gr (2 uova ) UOVO DI GALLINA, TUORLO
50 gr ZUCCHERO (Saccarosio)
5 gr (1 Limone) LIMONE, SCORZA
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
100 gr (Q.B.) MARMELLATA A RIDOTTO TENORE DI ZUCCHERO
160 gr ( farina senza glutine per torte e muffin già pronta, più un’ altra manciata per la stesura della sfoglia) FARINA DI FRUMENTO, TIPO 0

Voglia di dolci biscotti senza glutine? Questi biscotti ripieni al profumo di limone sono l’ideale se anche tu come me hai amici celiaci o sei costretto alla dieta gluten free. A me piacciono proprio, anche se non ho la celiachia. Spesso mi trovo a sperimentare gli impasti sia dolci chesalati con la farina senza glutine, e so che non è facile da lavorare, ma con qualche accortezza i risultati sono proprio ottimi! Infatti nella foto vedete proprio i miei biscotti senza glutine, che non sono durati molto nel piatto perchè sono buoni proprio come dei pasticcini! La fragranza dellascorza di limone appena tolti dal forno è indimenticabile…Mi raccomando di usare solo limoni con la buccia non trattata!

 

Procedimento

  1. Mescola la farina senza glutine e la fecola di patate e setacciale sul tavolo formando la cosiddetta fontana.
  2. Ricava un buco in mezzo e versaci le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
  3. Impasta velocemente il tutto formando una palla soda e liscia. Non aggiungere farina se risulta morbida, e in ogni caso coprila con della carta per alimenti. Mettila in frigo a riposare per 20\30 minuti.
  4. Estrai l’impasto senza glutine dal frigo e stendilo con l’aiuto del matterello in una sfoglianon troppo sottile, se no rischia di rompersi. Forma dei dischetti in numero pari, io ho usato un bicchiere capovolto.
  5. Prendi un dischetto, metti un cucchiaino di marmellata in mezzo e richiudi con un altro dischetto. Ripeti fino ad accoppiarli tutti.
  6. Ponili con molta cura nella teglia ricoperta di carta da forno tenendoli distanziati. Inforna nel forno già caldo a 180° per dieci minuti.
  7. Sforna e lascia raffreddare completamente i biscotti prima di muoverli e\o servirli.

Valore energetico Totale (2 porzioni) : 1460.25 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 730,13 Kcal
IQD (indice di qualità): 702,82



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