Ricette

Biscottini salati alle olive,     

Pubblicato: 30-04-2014 : 585 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

160 gr FARINA DI FRUMENTO, TIPO 00
20 gr (2 cucchiai) FARINA DI MAIS
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
3 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
100 gr BURRO
50 gr (Q.B.) OLIVE NERE [OLEA EUROPEA SATIVA]
300 ml LATTE DI VACCA, INTERO

I biscotti salati sono buonissimi, sono tipo stuzzichini perfetti per tutte le occasioni e che, ahimè, sono come le ciliegie… uno tira l’altro! Oggi vi propongo la ricetta dei biscottini salati alle olive, finger food buoni e perfetti da servire come antipasto, come finger food con l’aperitivo oppure come merenda nel pomeriggio. Questi biscotti li potete servire così semplici oppure farcirli conformaggi cremosi oppure mousse di prosciutto o mortadella.

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, la farina di mais, sale, pepe, patè di olive e burro a pezzettini, mescolate e unite a filo illatte. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, se occorre potete aggiungere altro latte.

  2. Formate un salsicciotto lungo e stretto e mettetelo in freezer per 2 ore. Tagliate il rotolo fettine spesse circa un centimetro, man mano metteteli in una teglia coperta con la carta da forno e poi cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Consigli

Al posto del patè di olive potete usare olive nere tritate.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1687.45 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 421,86 Kcal
IQD (indice di qualità): 276,21



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