Ricette

Cavolfiore gratinato     

Pubblicato: 01-01-2014 : 698 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

1.000 gr (Un cavolfiore medio) CAVOLFIORE [BRASSICA OLERACEA, CV BOTRYTIS CAULIFLAURA] Circa 20 cm di diametro
500 ml LATTE DI SOIA
20 gr (4 cucchiai) FARINA DI FRUMENTO, TIPO 00
5 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
5 gr (Q.B.) NOCE MOSCATA [MYRISTICA FRAGRANS]
5 gr (Q.B.) SALE da cucina

PREPARAZIONE

Lavate e lessate il cavolfiore oppure fatelo cuocere al vapore. Versate la farina in una ciotola e a poco a poco aggiungete il latte. Mettete il composto in una casseruola, conditelo con del sale, con il pepe e con la noce moscata. Fate cuocere lentamente, mescolando, in modo che si addensi una salsetta. Mettete il cavolfiore cotto, tagliato a pezzi, in una pirofila e versate l’amalgama ottenuto su di esso. Fatelo cuocere in forno caldo per circa 20 minuti.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 511.1 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 127,78 Kcal
IQD (indice di qualità): 1,13



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