Ricette

Chili vegetariano     Vegetariano

Pubblicato: 05-06-2014 : 712 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 5 porzioni

600 gr di fagioli neri FAGIOLI [PHASEOLUS VULGARIS]
80 gr Cipolla rossa CIPOLLE [ALLIUM CEPA]
40 gr CAROTE [DAUCUS CAROTA]
10 gr (2 spicchi) AGLIO [ALLIUM SATIVUM], fresco
800 gr 4 Peperoni verdi piccoli PEPERONI DOLCI [CAPSICUM ANNUUM]
3 gr (1/2 cucchiaino) PAPRIKA [CAPSICUM ANNUUM], in polvere
10 gr (2 cucchiai) CUMINO [CUMINUM CYMINUM], SEMI
15 gr (3 cucchiaini) POMODORO, CONCENTRATO (sostanza secca 25%)
3 gr (Q.B.) ALLORO [LAURUS NOBILIS], secco
5 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
3 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
100 ml (QB) BRODO VEGETALE

Il chili vegetariano è una famosa ed insolita variante della ricetta originale. Questo piatto viene preparato con fagioli neri, peperoniverdi piccoli e spezie varie.

Di solito, questo gustoso piatto viene servito con delle tortillas messicane che possono essere acquistate al supermercato oppure preparate in casa.

Ricetta e preparazione

  1. La sera prima di preparare il piatto mettete i fagioli neri in ammollo per 12 ore e poi bolliteli per circa 30 minuti. In un tegame o una pentola capiente, versate un filo d’olio e aggiungete le spezie facendole tostare.

  2. Unite poi l’aglio e la cipolla tritati, l’alloro e la carota a pezzettini. Fate cuocere per qualche minuto e poi unite anche i fagioli, ipeperoni tagliati a cubetti e i fagioli. Aggiungete poi il concentrato di pomodoro e il brodo in modo da coprire completamente ifagioli.

  3. Fate cuocere il chili vegetariano per almeno 40 minuti fino a farlo addensare completamente e poi servite il piatto ben caldo.

Valore energetico Totale (5 porzioni) : 962.47 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 192,49 Kcal
IQD (indice di qualità): 0,89



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