Ricette

Cioccolata calda al rum     

Pubblicato: 22-12-2014 : 756 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

80 ml LATTE DI VACCA, INTERO
50 gr CACAO AMARO, IN POLVERE
50 gr ZUCCHERO (Saccarosio)
100 gr cioccolato fondente extra, 72% di cacao CIOCCOLATO FONDENTE
10 ml RHUM
3 gr pepe tricolore macinato fresco PEPE NERO [PIPER NIGRUM]

In questi giorni freddi possiamo riscaldarci in un sol modo: coccolandoci con una tazza fumante di cioccolata!

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione il latte, il cacao in polvere e lo zucchero, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo nel latte caldo. Portate nuovamente a ebollizione rimestando di continuo. Unite il rum e aromatizzate con il pepe. Versate in bicchieri resistenti al calore e decorate con poco cioccolato grattugiato. Servite subito.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 994.15 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 248,54 Kcal
IQD (indice di qualità): 53,05



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