Ricette

Cotolette di seitan     Vegano

Pubblicato: 21-03-2014 : 828 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

300 gr Seitan
10 gr (2 cucchiai) FARINA DI CECI
10 gr (2 cucchiai) Farina di manitoba
30 ml acqua minerale gasata: 3 cucchiai ACQUA
5 gr (1 CUCCHIAIO) SUCCO DI LIMONE, FRESCO
40 gr FARINA DI MAIS
5 gr (Q.B.) TIMO [THYMUS VULGARIS], fresco
2 gr (1/2 cucchiaino) PAPRIKA [CAPSICUM ANNUUM], in polvere

Le cotolette di seitan sono un piatto facilissimo da cucinare e molto sano: la ricetta è davvero semplicissima e piacerà anche ai bambini. Il seitan è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali come farro Kamut. Si tratta quindi di una ricetta perfetta per vegani vegetariani, senza alcun ingrediente di origine animale. Provate a preparare questo piatto, decisamente diverso dalle classiche cotolette che siamo abituate a gustare.

Ricetta e preparazione

La ricetta è facilissima da seguire e vi consente di preparare un pranzo gustoso e sano per tutta la famiglia.

  1. Mettete la farina di ceci e la farina manitoba in una ciotola, aggiungete l’acqua gradualmente e mescolate bene per non far formare i grumi; unite anche il succo di limone e poi lasciate riposare il composto in frigo per 30 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate il seitan a fettine sottili. Sbriciolate la fetta biscottata e mescolatela al timo tritato, al pepe, alla paprica e allafarina di mais. Passate le fette di seitan nella pastella e poi nel miscuglio con la fetta biscottata. Friggete le cotolette il olio bollente e poi cospargetele con i semi di sesamo.

Consigli

Per una cottura perfetta l’olio deve essere della temperatura giusta: evitate di cuocere troppo per non far annerire le vostre cotolette. Per un pranzo estivo molto leggero poi, consigliamo di servire le cotolette di seitan con un’insalatina mista: una ricetta vegana e vegetariana davvero ottima, che farà la felicità di chi ama mangiare sano.

Un alternativa al FORNO

Ricetta e preparazione

Si tratta di una ricetta davvero sana: la cottura al forno inoltre vi consente di ottenere un piatto ancora più leggero.

  1. Tagliate il seitan a fette della dimensione che preferite. Mescolate l’acqua alla farina di ceci e, a parte, il pangrattato con le spezie che più vi piacciono. Ora impanate, passando le fette prima nella farina di ceci con acqua e poi nel pangrattato.

  2. Foderate una teglia di carta da forno, disponetevi le cotolette e poi infornate per 20 minuti a 170° girando a metà cottura quando cominciano a dorarsi.

Consigli

 

Servite le cotolette di seitan con una punta di senape o con una salsina per un tocco in più!

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 533.17 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 133,29 Kcal
IQD (indice di qualità): 0,51



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