Ricette

Crocchette di zucca e sesamo     Vegano

Pubblicato: 09-12-2014 : 695 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

245 gr ZUCCA GIALLA [CUCURBITA MAXIMA]
80 gr (10 cucchiai) FARINA DI CECI
25 gr (3 cucchiai) PATATE, FECOLA
50 gr (6 cucchiai ) PANE GRATTUGIATO

Cosa s’intende per street food? E’ letteralmente il “cibo di strada”, in breve è l’ultima tendenza in materia gastronomica che ha il significato di nulla di più che mangiare per strada, spesso in piedi, quindi un cibo veloce e facile da preparare. 

PREPARAZIONE:

Cuocete 245 gr di zucca al cartoccio, poi schiacciatene la polpa fino a ridurla in purea. Aggiungete gradualmente 10 cucchiai rasi di farina di ceci, 3 di fecola di patate e 6 di pangrattato. Unite aglio, pepe, un pizzico di sale, un pizzico di prezzemolo secco ed un cucchiaio e mezzo di semi di sesamo.Mescolate il tutto, quindi prelevate tante palline di impasto da arrotolare tra le mani, poi passatele nella farina di riso per panare. Versate un filo d’olio in una padella e cuocete le crocchette per 4-5 minuti per lato a fuoco medio lasciando dorare ambo i lati. Servitele calde o al massimo tiepide.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 575.55 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 143,89 Kcal
IQD (indice di qualità): 1,72



Leggi altre ricette

<< Flan al cioccolato

>> Marmellata di arance


Stampa/Esporta/Condividi
  
chiudi [x]