Ricette

CROSTATA AFTER EIGHT     

Pubblicato: 09-10-2013 : 894 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 12 porzioni

125 gr BURRO
100 gr ZUCCHERO (Saccarosio)
0 gr VANIGLIA, estratto alcolico (1 bustina)
30 gr CACAO DOLCE, IN POLVERE, SOLUBILE
300 gr FARINA DI FRUMENTO, TIPO 00
200 gr CIOCCOLATO BIANCO
50 gr BURRO
40 gr MENTA, secca (sciroppo)
50 gr UOVO DI GALLINA, ALBUME (4 albumi)
6 gr GELATINA ALIMENTARE, secca (in fogli)
2 gr ( un pizzico ) SALE da cucina

Preparazione:

Per la base:

  • 125 gr. burro
  • 100 gr. zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 30 gr. di cacao dolce
  • 2 cucchiaini rasi di lievito
  • 300 gr. farina 00
  • sale q.b.

Montare a crema il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il cacao, aggiungere l'uovo e amalgamarlo in fretta. Settacciare la farina con il lievito e il sale, aggiungerla piano al composto preparato fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Stendere la pasta in una tortiera del diametro di 28/30 cm. Mettere della carta stagnola con un peso ( fagioli ecc...ecc..) per far mantenere la forma alla base della crostata, cuocere la base con forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa ( dipende dal forno , per verificare la cottura provare con uno stecchino è cotta quando esce asciutto). Lasciare raffreddare.

Per la mousse:

  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • 50 gr. burro
  • 40 gr. sciroppo alla menta
  • 4 albumi montati a neve
  • 6 gr. gelatina in fogli
  • 1 pizzico di sale

Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola con 3 cucchiai d'acqua e farlo fondere a bagnomaria a fuoco dolce. Togliere dal bagnomaria e aggiungere il burro, la gelatina messa precedentemente in acqua fredda, strizzata e fata sciogliere anch'essa a bagnomaria, unire lo sciroppo alla menta e mescolare finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati. Unire infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, e incorporarli delicatamente.

Quando la base si è raffreddata a sufficenza mettere la mousse. Versare la crema sulla crostata e distribuirla in uno strato uniforme. Far riposare in frigo per almeno 3 ore.

Valore energetico Totale (12 porzioni) : 4067.26 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 338,94 Kcal
IQD (indice di qualità): 156,75



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