Ricette

Frittata senza uova     Vegano

Pubblicato: 09-05-2014 : 736 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 6 porzioni

150 ml LATTE DI SOIA
50 gr FARINA DI FRUMENTO, TIPO 00
50 gr FARINA DI CECI
300 gr (2 zucchine grattugiate) ZUCCHINE [CUCURBITA PEPO]
150 gr 2 carote grattugiate CAROTE [DAUCUS CAROTA]
5 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
3 gr (1 CUCCHIAIO) Curry in polvere
1 gr (1/2 cucchiaino) Bicarbonato di sodio

E’ possibile realizzare una frittata senza uova? Assolutamente sì, grazie alla ricetta vegana dedicata a tutti quelli che non mangiano alcun cibo di derivazione animale. Anche senza alcuni ingredienti , come ad esempio le uova, sarà quindi possibile realizzare deipiatti sfiziosi, davvero deliziosi e anche molto sani. Le ricette vegane infatti, con un po’ di fantasia, possono essere molto golose, a patto di imparare a mixare bene gli alimenti e gli ingredienti a vostra disposizione.

Ricetta e preparazione

Vediamo passo dopo passo come realizzare questa ricetta vegana.

  1. Per prima cosa in una ciotola mescolate bene le farine setacciate con il latte. Una volta che il composto sarà omogeneo aggiungete anche il sale, il curry e il bicarbonato. Unite anche le verdure grattugiate e mescolate bene il composto. Per realizzare questa frittata potrete utilizzare tutte le verdure che desiderate, a patto che siano grattugiate finemente così da ottenere un impasto più omogeneo.

  2. In una pentola bassa mettete a scaldare un cucchiaio d’olio di oliva. Potrete ora decidere di realizzare una grande frittata, in questo caso versate tutto il composto nella pentola livellandolo, oppure delle piccole frittatine e in questo caso con un mestolo prelevate solo la quantità di composto di cui avete bisogno prima di versarla nella pentola. Attenzione poi a cuocere a fuoco moderato per fare in modo che la frittata diventi dorata ma che non si bruci.

Consigli

In questa frittata vengono usati alimenti dal gusto ricco ma anche dalle proprietà uniche: la farina di ceci, utilizzata anche per la famosa farinata, ad esempio è ricca di minerali, come calcio, fosforo, ferro e di proteine vegetali.

Valore energetico Totale (6 porzioni) : 523.75 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 87,29 Kcal
IQD (indice di qualità): 1,32



Stampa/Esporta/Condividi
  
chiudi [x]