Ricette

Fusilli integrali al profumo d’arancia     

Pubblicato: 26-11-2013 : 719 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 2 porzioni

160 gr PASTA DI SEMOLA INTEGRALE (FUSILLI)
80 gr TONNO IN SALAMOIA, SGOCCIOLATO (TONNO AL NATURALE)
50 gr MANDORLE DOLCI [PRUNUS COMMUNIS] (sgusciate)
50 gr BUCCIA D'ARANCIA CANDITA (scorza grattugiata di 1/2 arancio)
25 gr (1 CUCCHIAIO) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
5 gr (Q.B.) SALE da cucina
5 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]

La Vitamina C spicca per le sue proprietà rafforzative del sistema immunitario. Assumere una forte dose di Vitamina C durante il periodo autunnale e invernale, aiuta a prevenire e combattere l’influenza e i raffreddori tipici delle stagioni più fredde. Non solo. La Vitamina C ha ottimeproprietà antianemiche, in quanto favorisce l’assorbimento del ferro nel sangue. Il massimo quantitativo di Vitamina C lo troviamo nel succo e nella polpa. Un bicchiere di buono e frescosucco di arancia, è il modo migliore per iniziare la giornata, ma non buttare via la polpa.

Questo frutto dal colore vivo, vanta anche altre proprietà non meno importanti:
- rimedio naturale contro l’inappetenza
- fonte di vitamine
- forte antiossidante
- stimola l’attività cerebrale
- favorisce la digestione dopo i pasti
- allevia i fastidiosi dolori di stomaco

[tantasalute.it]

Procedimento

1. Fai bollire in abbondante acqua salata i fusilli integrali.
2. In un tritatutto/mixer, unisci le mandorle con la scorza, un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe. Tritate fino a formare un pesto.
3. Spremere le due arance.
4. In una padella antiaderente, scalda il tonno ben sgocciolato con il pesto di mandorle e il succo d’arancia.
5. Fallo asciugare leggermente.
6. A cottura ultimata, scola i fusilli (tenendo da parte una tazza di acqua di cottura) e unisci al condimento nella padella, facendoli saltare qualche minuto. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungi un goccio d’acqua di cottura.
Consiglio: per accentuare il profumo della Sicilia, aggiungi al tonno 2 o 3 acciughine sott’olio, ma non esagerare.

Valore energetico Totale (2 porzioni) : 1266.05 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 633,03 Kcal
IQD (indice di qualità): 19,96



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