Ricette
Gamberetti con salsa Orange Beurre Blanc Pubblicato: 10-01-2014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lista Ingredienti per 6 porzioni150 gr GAMBERO [CRANGON VULGARIS] 200 gr (2 arancie) ARANCE [CITRUS AURANTIUM] 100 gr BURRO 10 gr (due scalogni) SCALOGNO [ALLIUM ASCALONIUM] 15 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE 5 gr (Q.B.) SALE da cucina 5 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM] 100 gr (1 bicchiere) VINO BIANCO
PREPARAZIONEPulire i gamberetti, qui una piccola guida. Scaldare una padella a fuoco medio alto. Scolare i gamberetti e cospargeteli con olio d'oliva . Quando la padella è calda , aggiungere i gamberetti e aggiungete un po ' di sale e pepe . Cuocere i gamberi circa 45 secondi su ogni lato . Aggiungete un po' più olio di oliva , se necessario, per mantenere il gambero si attacchi alla padella . Non cuocere troppo o il gambero sarà duro e gommoso . Per la salsaTagliare a metà e spremete e il succo di due arance e pelatene una parte. Mettere il succo, la scorza dell'arancia, il vino e scalogno in una casseruola a fuoco medio alto. Cuocere fino a quando è sciropposo. Sul fuoco basso, sbattere il burro continuamente e vigorosamente, 1 cucchiaio alla volta. Il burro è l'unico emulsionante per questa salsa, e se si aggiunge lentamente, mescolando continuamente, la salsa raggiungerà una consistenza liscia come la seta. Non lasciate bollire la salsa. Aggiungere sale e pepe a piacere. Versare la salsa Beurre Blanc sopra gamberetti , o servire in un piccolo contenitore separato. Ottimo accompagnato con del brown rice. Valore energetico Per Porzione : 192,21 Kcal IQD (indice di qualità): 42,91
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