Ricette

Gamberetti con salsa Orange Beurre Blanc     Pesce

Pubblicato: 10-01-2014 : 918 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 6 porzioni

150 gr GAMBERO [CRANGON VULGARIS]
200 gr (2 arancie) ARANCE [CITRUS AURANTIUM]
100 gr BURRO
10 gr (due scalogni) SCALOGNO [ALLIUM ASCALONIUM]
15 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
5 gr (Q.B.) SALE da cucina
5 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
100 gr (1 bicchiere) VINO BIANCO

PREPARAZIONE

Pulire i gamberetti, qui una piccola guida.

Scaldare una padella a fuoco medio alto. Scolare i gamberetti e cospargeteli con olio d'oliva . Quando la padella è calda , aggiungere i gamberetti e aggiungete un po ' di sale e pepe . Cuocere i gamberi circa 45 secondi su ogni lato . Aggiungete un po' più olio di oliva , se necessario, per mantenere il gambero si attacchi alla padella . Non cuocere troppo o il gambero sarà duro e gommoso .

Per la salsa 

Tagliare a metà e  spremete e il succo di due arance e pelatene una parte. Mettere il succo, la scorza dell'arancia, il vino e scalogno in una casseruola a fuoco medio alto. Cuocere fino a quando è sciropposo.

Sul fuoco basso, sbattere il burro continuamente e vigorosamente, 1 cucchiaio alla volta. Il burro è l'unico emulsionante per questa salsa, e se si aggiunge lentamente, mescolando continuamente, la salsa raggiungerà una consistenza liscia come la seta. Non lasciate bollire la salsa.

Aggiungere sale e pepe a piacere.

Versare la salsa Beurre Blanc sopra gamberetti , o servire in un piccolo contenitore separato.

Ottimo accompagnato con del brown rice.

Valore energetico Totale (6 porzioni) : 1153.25 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 192,21 Kcal
IQD (indice di qualità): 42,91



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