Ricette

Gelato al cioccolato (Gelato fai da te senza gelatiera)     

Pubblicato: 02-05-2014 : 572 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

500 ml LATTE DI VACCA, INTERO
150 gr ZUCCHERO (Saccarosio)
210 gr (3 uova) UOVO DI GALLINA, INTERO
20 gr CACAO AMARO, IN POLVERE
50 gr CIOCCOLATO FONDENTE
50 gr ( o Nutella) Vegella (crema tipo nutella, vegan)
0 gr 1 fiala di vaniglia VANIGLIA, estratto alcolico

Ricetta e preparazione

  1. Versate gli albumi delle uova in una ciotola con i 2 cucchiai di zucchero a velo e unite invece i tuorli allo zucchero e al cacao in polvere. Mescolate bene l’impasto con i tuorli e sciogliete leggermente l’impasto con un po’ di latte e unite anche la vaniglia. Cuocete il composto a fiamma media sul fuoco e quando comincia a bollire toglietelo.

  2. Sciogliete ora a bagnomaria il cioccolato fondente, unite la nutella e aggiungeteli al composto con i tuorli. Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli nel composto di cioccolato. Mettete tutto il composto ottenuto in un recipiente in metallo che dovrete far riposare in freezer per almeno 5, ricordandovi, ogni 45 minuti, di mescolare il gelato.

Consigli

Per rendere il gelato più goloso potrete anche aggiungere delle piccole scaglie di cioccolato fondente.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 2210.62 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 552,66 Kcal
IQD (indice di qualità): 224,90



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