Ricette

Gelato alla banana (Gelato fai da te senza gelatiera)     

Pubblicato: 29-05-2014 : 966 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

350 gr BANANA [MUSA SAPIENTIUM]
30 gr (1 limone) SUCCO DI LIMONE, FRESCO
180 gr ZUCCHERO (Saccarosio)
300 gr PANNA, % di lipidi

Gelato fatto in casala ricetta con e senza gelatiera. Con l’estate alle porte cosa c’è di meglio di un delizioso gelato? E se è fatto in casa è ancora meglio. Per gli amanti del genere e del fai da te fare il gelato in casa è molto semplice e i risultati sono davvero soddisfacenti. Il gelato casalingo lo potete preparare in tanti gusti diversi, potete scegliere quelli a base di frutta sfruttando quella di stagione, ma anche fare i gelati ai gusti classici come cioccolato, panna, vaniglia ecc. Scopriamo tutti i segreti del gelato fatto in casa.

Preparazione: Prendete una ciotola e mettete dentro le banane a pezzetti, il succo di limone e lo zucchero, mescolate tutto e poi frullate questo composto con il minipimer fino ad avere una consistenza omogenea e cremosa. Montate la panna e poi mescolatela alla crema di banane usando una spatola. Versate il composto nella gelatiera e fatelo mantecare per 35 – 40 minuti.

Gelato senza gelatiera

Se non avete la gelatiera potete fare ugualmente il gelato in casa. La preparazione della base è uguale solo che dovete mettere il gelato in un contenitore di plastica e poi farlo riposare in freezer per un’ora mescolandolo ogni tanto. Ogni ora lo frullate il vostro gelato nel mixer o nelfrullatore per incorporare aria. Prima di servire mantecate il gelato un paio di volte ogni 20 minuti in modo da portarlo in tavola cremoso e soffice.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1814.4 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 453,60 Kcal
IQD (indice di qualità): 530,78



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