Ricette

GUACAMOLE     Vegano

Pubblicato: 30-04-2014 : 980 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 10 porzioni

30 gr (1 spicchio) AGLIO [ALLIUM SATIVUM], fresco
600 gr (2 Avocado Maturi) AVOCADO [PERSEA GRATISSIMA]
5 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
50 gr (1 cipolla) CIPOLLE [ALLIUM CEPA]
3 gr (Q.B.) CUMINO [CUMINUM CYMINUM], SEMI
50 gr (Peperoncino verde (fresco) PEPERONI DOLCI [CAPSICUM ANNUUM]
50 gr (2 pomodori maturi) POMODORI MATURI [SOLANUM LYCOPERSICUM]
50 gr 1 lime (o limone non trattato) LIMONE [CITRUS LIMONUM]
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
3 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]

Il guacamole è una salsa veloce a base di avocado davvero deliziosa perfetta per accompagnare insalate e carne, ma anche per un antipasto veloce. Prepararla è facilissimo!

Di origine azteca, oggi il guacamole è una delle salse più famose del mondo e conosce numerosissime varianti. Qui, però, troverete la ricetta originale.

Preparazione

Iniziate tagliando gli avocado a metà e a privarli del nocciolo. In un secondo momento spellateli e tagliateli a dadini. Dividete l’avocado tagliato in due parti: una parte conservatela e poneta l’altra in una ciotola; pestate i pezzetti con una forchetta fino a ridurli a un composto cremoso.

Lavate la cipolla, l’aglio ed il peperoncino. Tagliuzzateli finemente ed aggiungeteli alla poltiglia di avocado. Spellate poi i pomodori, tagliateli a dadini, uniteli al composto e mescolate delicatamente.

La salsa è quasi pronta, vi mancano gli ultimi accorgimenti per perfezionarla. Grattugiate la scorza del lime direttamente nella salsa, spremetene il succo, aggiungete sale, pepe e cumino e mescolate. Aggiungetevi l’olio e l’avocado che precedentemente avete messo da parte e lasciate risposare per 30 minuti.

Veloce, gustosa e ricca di sapori. La vostra salsa guacamole è pronta da gustare!

Valore energetico Totale (10 porzioni) : 1501.2 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 150,12 Kcal
IQD (indice di qualità): 1,53



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