Ricette

Insalata di farro, ceci e verdure grigliate     

Pubblicato: 01-01-2014 : 675 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

300 gr Farro
100 gr (Q.B.) CECI IN SCATOLA
100 gr (Q.B.) ZUCCHINE [CUCURBITA PEPO]
100 gr (Q.B.) MELANZANE [SOLANUM MELONGEA]
100 gr (Q.B.) PEPERONI DOLCI [CAPSICUM ANNUUM]
50 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
5 gr (Q.B.) SALE da cucina
5 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]

PREPARAZIONE

Lessate il farro e scolatelo. Preparate le verdure grigliate, tutte tagliate a pezzettini. Scolate i ceci e nel frattempo mescolate insieme verdure e farro, lasciando riposare in frigorifero per due ore. Aggiungetevi i ceci e condite con sale e pepe. E’ una ricetta da preparare anche in anticipo. E’ coloratissima e rientra senza dubbio nell’ambito di un’alimentazione sana. Riesce a fornire molta energia, per cui va mangiata specialmente a pranzo, magari quando organizzate un picnic o un buffet all’aperto. Naturalmente ciascuno di voi, oltre ai vegetali sopra menzionati, può scegliere di aggiungerne anche altri. Dipende, infatti, dal gusto personale e, ad esempio, il mais in questo caso non starebbe proprio male.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1571.75 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 392,94 Kcal
IQD (indice di qualità): 2,39



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