Ricette

insalata di tofu e zucchine     Vegetariano

Pubblicato: 29-01-2015 : 652 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

600 gr (3 zucchine) ZUCCHINE [CUCURBITA PEPO]
50 gr (1 cuore) LATTUGA DA TAGLIO [LACTUCA SATIVA, CV ACEPHALA]
350 gr TOFU
50 gr (5 Cucchiai) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
3 gr (Q.B) SALE da cucina
250 gr PANNA, Vegetale
5 gr (3 foglie) MENTA [MENTHA SPICATA], fresca

Oggi vi propongo un piatto vegetariano e buonissimo, perfetto per le giornate primaverili ed estive in cui non sempre si ha molta voglia di stare ai fornelli. Vediamo insieme come preparare l’insalata di tofu e zucchine, un piatto buono e nutriente adatto a chi segue una dieta vegetariana e vegana, è semplicissima e rapida, pronta in appena 20 minuti. Se avete ospiti a casa vostra potete fare due versioni di questa insalata, quella tradizionale con il tofu ed un’altra in cui sostituite il tofu con 6 uova sode.

Ricetta e preparazione

Provate anche voi a fare l’insalata di tofu e zucchine.

  1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza e togliete la parte interna con i semi. Scolate il tofu, asciugatelo e tagliatelo a dadini più o meno delle stesse dimensioni, poi aggiungete un pochino di sale.

  2. Riscaldate una bistecchiera in ghisa unta con l’olio, grigliate il tofu e le zucchine girandoli spesso e senza farli rompere.

  3. Nel frattempo preparate una salsa con olio, menta tritata, sale e panna. Tagliate la lattuga a fettine sottilissime e mettetela in 4 piatti, aggiungete sopra zucchine e tofu e irrorate con la salsina preparata. Decorate con la menta e servite.

Consigli

Se volete evitare la panna potete condire questa insalata con olio, sale, pepe e aceto balsamico.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1633.65 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 408,41 Kcal
IQD (indice di qualità): 23,34



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