Ricette

Insalata primaverile di fave     

Pubblicato: 13-05-2014 : 661 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

500 gr di fave sgusciate FAVE [VICIA FABA]
150 gr di salame o di prosciutto cotto SALAME DI SUINO
30 gr 1 mazzetto di cicorino CICORIA DA TAGLIO [CHICORIUM INTYBUS, CV BARBA DI FRATE]
100 gr (Q.B.) pane senza sale PANE INTEGRALE
3 gr (1 spicchio) AGLIO [ALLIUM SATIVUM], fresco
50 gr PECORINO DA GRATTUGIARE
5 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
3 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]

Le fave sono davvero buonissime, facili da realizzare e piaceranno a tutti, bambini compresi. Vediamo quindi tante idee gustose per cucinare questo ingrediente versatile e dal gusto delicato. Con le fave infatti si possono realizzare moltissimi piatti, dagli antipasti, fino ai primi ricchi di gusto, secondi originali e contorni da leccarsi i baffi. Seguite i nostri consigli e le ricette passo dopo passo e vedrete che sarà semplicissimo creare dei piatti squisiti in pochi e semplici passaggi.

Ricetta e preparazione

  1. Tagliate tutti gli ingredienti a listerelle sottili, compreso il salame. Togliete la crosta al pane e strofinate con l’aglio. Tagliatelo in piccoli cubetti e fatelo dorare in una padella con un po’ di olio.

  2. Ora componete la vostra insalata usando le fave, il cicorino, il salame, olio, sale e pepe e i dadini di pane il pecorino a lamelle. Se non amate i salumi potrete anche creare una versione più leggera di questa insalata utilizzando del salmone affumicato al posto del salame.

Consigli

Si tratta di un piatto delizioso che si può realizzare con tantissimi ingredienti diversi e con quello che avete in frigorifero.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1386.98 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 346,75 Kcal
IQD (indice di qualità): 18,10



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