Ricette

linguine con lime e tofu     Vegano

Pubblicato: 29-01-2015 : 723 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

300 gr linguine PASTA DI SEMOLA
3 gr (mezzo spicchio) AGLIO [ALLIUM SATIVUM], fresco
50 gr lime LIMONE [CITRUS LIMONUM]
5 gr 1 ciuffo Semi di coriandolo
40 gr (4 Cucchiai) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
3 gr (Q.B) SALE da cucina

Oggi vediamo insieme la ricetta per fare le linguine con lime e tofu, un primo piatto leggero e vegetariano perfetto per tutta la famiglia e per chi vuole provare ad usare il tofu in modo originale e brioso! Il tofu è buono, anche se quello confezionato non sempre gli rende giustizia, ecco perchè vi consiglio di farlo in casa, almeno una volta. Noi useremo il tofu come se fosse parmigiano, sullelinguine al lime!

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Cuocete le linguine e scolatele al dente. Nel frattempo sbriciolate il tofu e tritate l’aglio molto finemente. Grtattuggiate la scorzadel lime e spremete il succo e mettetelo in una ciotolina.

  2. Prendete una ciotola grande e mettete l’aglio, il coriandolo tritato, scorza di lime, un cucchiaio di succo di lime, la salsa di soia e l’olio, mescolate bene e poi aggiungete le linguine. Mescolate bene.

  3. Dividete la pasta in 4 piatti e spolverizzate con il tofu sbriciolato.

Consigli

Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1449.63 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 362,41 Kcal
IQD (indice di qualità): 40,13



Stampa/Esporta/Condividi
  
chiudi [x]