Ricette

Mini lasagne     Carne

Pubblicato: 02-01-2014 : 641 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 2 porzioni

250 gr (circa 6 fogli) Pasta all'uovo Forno - Lasagne
300 gr (tritata ) VITELLO [BOS TAURUS], CARNE MAGRA
250 gr POMODORI, PELATI, IN SCATOLA CON LIQUIDO
120 gr (Q.B.) CAROTE [DAUCUS CAROTA]
120 gr (Q.B.) CIPOLLE [ALLIUM CEPA]
25 gr (1 bicchiere) VINO ROSSO
15 gr (1 dado) DADI PER BRODO VEGETALE
5 gr (1 CUCCHIAIO) GRANA
400 ml Besciamella light

Preparazione

1. Per primissima cosa preparare il ragù. Far soffriggere un trito di carota e cipolla in un cucchiaio di olio, appena rosolati aggiungere la carne trita e spezzettarla col cucchiaio di legno. Quando sfrigola sfumare con un bicchiere scarso di vino rosso.
2. Aggiungere la scatola di pelati, il dado vegetale, correggete di zucchero e abbassate il fuoco. In teoria il classico ragù dovrebbe cuocere 3 ore… andrà bene anche un’oretta e mezza!

Ingredienti per la besciamella light

400ml di latte di soia
2 cucchiai di farina di riso o di farro (senza glutine)
1 pizzico di sale
1 grattata di noce moscata


3. Pronto il ragù, preparare la besciamella. Versare in un pentolino l’olio, la farina, il sale e la noce moscata. Unire gli elementi da formare una “roux”. Accendere il fuoco e, sempre mescolando con una frusta, aggiungere il latte. Mescolare fino a che non raggiunge una consistenza morbida e uniforme. Lasciatela riposare e preparare la pasta.
4. Scottare i fogli in una teglia di acqua bollente e foderare i pirottini di alluminio con i fogli tagliati in due.
5. Farcire con un cucchiaio di ragù e uno di besciamella, coprite con un altro quadratino di pasta, ancora ragù e besciamella e ancora pasta.
6. L’ultimo strato con ragù e besciamella e una spolverata di grana.
7. Far cuocere in forno a 180°C per c.a. 10 minuti fino a sbruciacchiare la parte in superficie.

Valore energetico Totale (2 porzioni) : 2142.5 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 1.071,25 Kcal
IQD (indice di qualità): 37,76



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