Ricette

Mousse di mele con cuore di ribes     

Pubblicato: 24-01-2014 : 699 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 6 porzioni

750 gr. di mele renette MELA [PYRUS MALUS]
30 gr BURRO
0 gr ( o meglio una stecca) VANIGLIA, estratto alcolico
130 gr MIELE
50 gr. di yogurt bianco YOGURT DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
250 gr RIBES ROSSO [RIBES RUBRUM]
200 gr ZUCCHERO (Saccarosio)

La mousse di mele con cuore di ribes è una ricetta semplice e veloce da preparare. Se avete poco tempo a disposizione o siete alle prime armi in cucina, questo dolce al cucchiaio fa proprio al caso vostro. La mousse di mele è anche povera di calorie! Gli ingredienti principali, infatti, sono le mele e la salsa di ribes; inoltre lo zucchero è stato sostituito con il miele. Per rendere il dolce ancor più leggero potete utilizzare dello yogurt bianco magro ed eliminare lo zucchero a velo per la guarnizione.

Ricetta e preparazione

  1. Per preparare la mousse, pulite accuratamente le mele. Dopo di che, sbucciatele e tagliatele a cubetti. In una pentola, fate cuocere a fiamma bassa le mele insieme al burro, la vaniglia e 3 cucchiai di acqua per circa 20 minuti.

  2. Unite il miele e mescolate il tutto terminando la cottura quando le mele si saranno completamente sfatte. Se il composto dovesse asciugarsi troppo aggiungete un altro po’ d’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  3. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente. A questo punto, eliminate la vaniglia e incorporate anche lo yogurt amalgamando bene gli ingredienti. Versate la mousse in più ciotoline di piccole dimensioni e, al centro di ognuna, versate un cucchiaio salsa di ribes già pronta. Fate raffreddare il tutto in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Ricetta e preparazione per la salsa di ribes

  1. Prendete una pentola e mettete lo  e mezzo bicchiere di acqua, scioglietelo a fuoco dolce mescolando ogni tanto.

  2. Nel frattempo lavate bene i  e aggiungeteli allo sciroppo di acqua e , mescolate e portate a ebollizione, poi proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Valore energetico Totale (6 porzioni) : 1817.52 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 302,92 Kcal
IQD (indice di qualità): 31,82



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