Ricette

Muffin al cacao profumati al cocco     

Pubblicato: 23-01-2014 : 682 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 6 porzioni

50 gr ( 1 uovo) UOVO DI GALLINA, INTERO
75 gr ZUCCHERO DI CANNA, GREZZO
40 gr OLIO DI COCCO
100 gr FARINA DI FRUMENTO, TIPO 00
90 gr FARINA DI RISO
30 gr CACAO AMARO, IN POLVERE
50 gr (Q.B.) NOCCIOLE [CORYLUS AVELLANA]
125 ml Latte di riso Fatto in Casa

muffin al cacao profumati al cocco sono una ricetta light che nasconde un piccolo segreto. Il loro profumo intenso di cocco è dato da un ingrediente semplice, sano e naturale: l’olio di cocco. L’olio di cocco è estratto essiccando la polpa della noce di cocco. E’ un prodotto che si usa moltissimo nei paesi oltreoceano, ma che qui in Italia sta prendendo piede solo ultimamente, di fatti si trova solo in negozi specializzati o nei supermercati Bio. Ma che benefici porta al nostro organismo?

L’olio di cocco è conosciuto nel nostro paese soprattutto per l’uso che se ne fa nel campo della cosmetica. Ma non fa bene solo a pelle e capelli: negli ultimi anni, l’attenzione si è spostata sui benefici che porta al nostro organismo: aiuta a perdere peso e previene l’insorgere di cellule tumorali, ma non solo! Vediamo nello specifico come agisce sul nostro corpo:
E’ consigliato alle persone in sovrappeso o affette da obesità. L’olio di cocco, contiene i trigliceridi a catena media, degli acidi grassiche vengono assimilati dal fegato e trasformati in chetoni. I chetoni sono sostanze che aiutano a perdere peso accelerando il metabolismo. Inoltre fanno bene al cervello.
Previene il formarsi del colesterolo cattivo. Producendo colesterolo buono, l’olio di cocco abbassa il livello di colesterolo cattivo nel sangue ed aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari.
Aiuta a prevenire l’insorgere di cellule tumorali. L’olio di cocco favorisce l’azione degli antiossidanti, che prevengono diversi tipi di tumore.
Aumenta le difese immunitarie. L’olio di cocco accelera la guarigione dell’organismo grazie alle sue proprietà nutritive. Inoltre, regola e favorisce il lavoro dell’intestino.
L’olio di cocco è adatto ad una cucina esotica oppure nei dessert, in quanto rilascia un forte aroma di cocco.

[pourfemme.it]

Valore energetico Totale (6 porzioni) : 2260.65 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 376,78 Kcal
IQD (indice di qualità): 134,23



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