Ricette

Orzotto con zucchine e fiori di zucca     Vegetariano

Pubblicato: 01-01-2014 : 702 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

240 gr ORZO [HORDEUM VULGARE], PERLATO
200 gr ZUCCHINE [CUCURBITA PEPO]
300 gr FIORI DI ZUCCA [CUCURBITA PEPO]
25 gr ( uno scalogno grande) SCALOGNO [ALLIUM ASCALONIUM]
50 gr BASILICO [OCIMUM BASILICUM], fresco
5 gr (Q.B.) SALE da cucina
5 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
25 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
110 ml VINO BIANCO

PREPARAZIONE

Lessate l’orzo e aggiungete dell’acqua abbondante, fino a ricoprirlo. Fatelo cuocere per circa mezz’ora e mettetelo in una ciotola a raffreddare. Tagliate le zucchine e mettete i fiori di zucca in acqua fredda, per lavarli e poi asciugarli con la carta da cucina. Eliminate gambo e pistilli e tagliateli finemente. In padella versate un filo d’olio con lo scalogno. Fate soffriggere e aggiungete le zucchine. Poi unite il basilico e, infine, i fiori di zucca tritati. Mettete in padella anche l’orzo cotto e sfumate a poco a poco con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, condite con sale e pepe e con qualche foglia di basilico.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1162.05 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 290,51 Kcal
IQD (indice di qualità): 8,12



Stampa/Esporta/Condividi
  
chiudi [x]