Ricette

Palline di formaggio fritte     

Pubblicato: 30-04-2014 : 698 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

400 gr RICOTTA DI VACCA E PECORA
150 gr PARMIGIANO
60 gr (12 noci sgusciate) NOCI [JUGLANS REGIA], fresche
180 gr (3 uova) UOVO DI GALLINA, INTERO
5 gr (Q.B.) PREZZEMOLO [PETROSELINUM SATIVUM], fresco
5 gr (Q.B.) TIMO [THYMUS VULGARIS], fresco
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
3 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
50 gr (Q.B.) FARINA DI FRUMENTO, TIPO 00

Una ricetta per fare dei golosi finger food, palline di formaggio fritte che potete servire con maionese, ketchup oppure con un po’ di formaggio filante. Le palline di formaggio sono perfette da servire per un buffet a base di stuzzichini misti, oppure come antipasto, contorno o magari con l’aperitivo, sono molto più buone di salatini e patatine. La ricetta base potete modificarla in base ai formaggi che avete in frigorifero.

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotolina e mettete dentro la ricotta, il parmigiano, le noci tritate, le uova, il prezzemolo tritato, sale, pepe e timotritato, impastate con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Formate delle palline e passatele nella farina, poi scrollate quella in eccesso. Friggete le palline di formaggio in una padella dai bordi alti con abbondante olio caldo.

  3. Man mano che le palline sono pronte scolatele sulla carta da cucina per eliminare un po’ di olio.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 2191.9 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 547,98 Kcal
IQD (indice di qualità): 190,18



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