Ricette

Palline di salmone e pistacchio     Pesce

Pubblicato: 12-11-2014 : 1028 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

200 gr FORMAGGIO SPALMABILE (tipo Philadelphia)
130 gr SALMONE AFFUMICATO
4 gr (1 Cucchiaio) VODKA
70 gr (Tritato) PISTACCHI [PISTACIA VERA], freschi
50 gr PARMIGIANO
5 QB ( pepe di Cajenna ) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
5 QB SALE da cucina

Una ricetta semplicissima ma deliziosa da servire come antipasto : le palline di salmone al pistacchio! Il formaggio cremoso è un ottimo alleato per preparazioni di questo tipo, potete usare il philadelphia oppure una crema di gorgonzola, caprini e ricotta, o fare altre combinazioni che più vi piacciono, anche sperimentando un po’ in base ai vostri gusti.

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete il mixer e mettete dentro il formaggio spalmabile, il salmone, il parmigiano, il cerfoglio, la vodka e poi il pepe e un pizzico di sale, frullate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare questa crema in frigo per 30 minuti circa.

  2. Formate delle palline di formaggio e salmone aiutandovi con due cucchiaini, poi passatele in un piatto su cui avrete messo i pistacchi tritati. Rigiratele le palline per far aderire il pistacchio e poi mettetele su un piatto da portata oppure nei pirrottini di carta.

Consigli

Questo piatto può essere fatto con largo anticipo.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1292.23 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 323,06 Kcal
IQD (indice di qualità): 95,73



Stampa/Esporta/Condividi
  
chiudi [x]