Ricette

Pappardelle con ricotta e pinoli     

Pubblicato: 03-01-2014 : 662 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 2 porzioni

160 gr (Pappardelle) PASTA ALL'UOVO, fresca
100 gr (Q.B.) RICOTTA DI PECORA
15 gr (1 CUCCHIAIO) PANNA, a basso contenuto di colesterolo panna vegetale
15 gr (1 CUCCHIAIO) PINOLI [PINUS PINEA]
15 gr (Q.B.) GRANA
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
3 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]

Le pappardelle con ricotta e pinoli sono una ricetta leggera e delicata con proprietà antiossidanti, ideale per questi giorni post abbuffate che seguono le feste di Natale. Il sapore delicato della ricotta e la croccantezza dei pinoli rendono questo piatto raffinato ma allo stesso tempo semplice e veloce da realizzare. Inoltre i pinoli sono degli ottimi integratori alimentarinaturali. 

Il pinolo non è nient’altro che il seme commestibile delle pigne del pino comune e sono considerati “semi oleosi”. Come ogni seme oleoso, i pinoli contengono un elevata quantità di calorie, anche per questo sono particolarmente indicati per chi si sottopone a forti stress mentali e fisici. Invece per chi è in sovrappeso e sta seguendo una dieta ipocalorica, è meglio limitarne il consumo. I pinoli sono ricchi di antiossidanti che mantengono giovane la pelle e sano l’organismo. Ma non solo. I pinoli sono considerati da tempo un vero e proprio afrodisiaco naturale! Nell’antica Grecia, venivano utilizzati per creare un vino inebriante, il quale si credeva avesse forti influenze afrodisiache ed aumentasse la fertilità. I pinoli, inoltre, sono un alimento consigliato durante lagravidanza e la crescita del bimbo.

Preparazione:

1. Fai bollire in una pentola grossa dell’acqua salata.
2. Prepara, in una ciotola, la crema sbattendo la ricotta con la panna, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Se risultasse troppo densa, aggiungete un goccio di acqua di cottura.
3. Butta le pappardelle seguendo i tempi di cottura indicati, e nel frattempo fai tostare i pinoli in una padella calda e antiaderente.
4. Scola le pappardelle e condiscile con la crema e i pinoli. Spolvera con del grana a piacere.

[tantasalute.it]

Valore energetico Totale (2 porzioni) : 946.15 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 473,08 Kcal
IQD (indice di qualità): 226,50



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