Ricette

Parmigiana di pesce spada     Pesce

Pubblicato: 05-06-2014 : 1467 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 5 porzioni

250 gr di fettine sottili di pesce spada PESCE SPADA [XIPHIAS GLADIUS]
750 gr (3 melanzane) MELANZANE [SOLANUM MELONGEA]
400 gr POMODORI MATURI [SOLANUM LYCOPERSICUM]
10 gr (1 CUCCHIAIO) GRANA
100 gr PROVOLONE
60 gr di pane raffermo PANE COMUNE, pezzatura da g
5 gr ( 1 spicchio ) AGLIO [ALLIUM SATIVUM], fresco
30 gr (Q.B.) BASILICO [OCIMUM BASILICUM], fresco
10 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
30 gr (Q.B.) FARINA DI FRUMENTO, TIPO 00

La parmigiana di pesce spada è una variante particolare della classica parmigiana. Il sapore forte delle melanzane si unisce alla dolcezza del pesce spada creando un’alternanza di gusto perfetta! Questa ricetta rappresenta un secondo piatto facile da preparare, un modo diverso di preparare e servire il pesce. Il procedimento che vi proponiamo, è inoltre perfetto per cucinare un pesce spada morbido e davvero gustoso. Vediamo insieme come fare per stupire tutti i vostri ospiti amanti di questo pesce!

Preparazione

 

  1. Tagliate a fettine le melanzane, salatele e ponetele in un colapasta coperte; vi consigliamo di lasciarle riposare nello scolapasta (preferibilmente con un peso sopra) per circa 30 minuti così da eliminare tutta l’acqua in eccesso.Terminato il tempo di attesa, infarinatele e friggetele. Se preferite realizzare una parmigiana light vi suggeriamo di grigliare le melanzane e non friggerle.

  2. Dedicate quindi la vostra attenzione alla salsina che renderà ancora più golosa questa ricetta. Aiutandovi con un mixer, frullate grossolanamente i pomodorini con l’aglio, il basilico e 4 cucchiai di olio. Successivamente versate il tutto in una padella e lasciate cucere per 8 minuti a fuoco alto; se preferite ottenere una salsa più concentrata, procedete con la cottura per altri 2 minuti.

  3. Sempre con l’aiuto del mixer, frullate il pane con il grana padano grattuggiato, il provolone e un po’ di basilico. Seguendo questo procedimento realizzerete una sorta di mollica aromatizzata che darà croccantezza al vostro piatto.

  4. Ricoprite con della carta da forno il fondo di una teglia e iniziate a comporre le vostre piccole parmigiane di pesce spada: mettete un po’ di salsa, successivamente aggiungete una melanzana, un po’ di pesce spada e un cucchiaio di mollica. Vi consigliamo di creare due strati per ogni porzione che culmineranno con un la salsa e la mollica. Il piatto sarà pronto solo dopo essere stato infornato per 20 minuti a 200 °C.

Valore energetico Totale (5 porzioni) : 1247.45 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 249,49 Kcal
IQD (indice di qualità): 17,57



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