Ricette

PASTA ALLA NORMA DIETETICA     Vegetariano

Pubblicato: 15-10-2013 : 653 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

150 gr PASTA DI SEMOLA gr
150 gr MELANZANE [SOLANUM MELONGEA] gr
250 gr POMODORO, CONSERVA (sostanza secca 30%) gr
1 BRODO DI DADO
30 (2 spicchi) AGLIO [ALLIUM SATIVUM], fresco (2 spicchi)
320 gr PASTA DI SEMOLA gr
30 (1 Mazzetto) BASILICO [OCIMUM BASILICUM], fresco (1 Mazzetto)
50 (QB) RICOTTA DI PECORA (QB)
0 cl ACQUA (un Bicchiere)

PROCEDIMENTO

 
Lavate accuratamente il basilico e asciugatelo con la carta assorbente. In una padella scaldate mezzo bicchiere d'acqua e fateci saltare l'aglio tagliato finemente. Tagliate le melanzane a cubetti e aggiungetele nella padella, fate saltare per 5/10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, il dado vegetale, e il basilico tagliato rigorosamente con le dita, e fate cuocere fin quando non si è assorbita tutta l'acqua. Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente. Fate saltare i maccheroni per qualche minuto nel sugo per far insaporire bene. Una volta impiattato, spolverate a piacere con la ricotta salata.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 2095.515 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 523,88 Kcal
IQD (indice di qualità): 44,78



Stampa/Esporta/Condividi
  
chiudi [x]