Ricette

Pasta con la zucca     Vegetariano

Pubblicato: 17-02-2015 : 996 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

320 gr (Penne Rigate) PASTA DI SEMOLA
500 gr ZUCCA GIALLA [CUCURBITA MAXIMA]
50 gr PANCETTA AFFUMICATA O BACON
30 gr (1 scalogno) SCALOGNO [ALLIUM ASCALONIUM]
25 ml (un bicchiere ) VINO BIANCO
5 gr (Q.B) PREZZEMOLO [PETROSELINUM SATIVUM], fresco
50 gr PARMIGIANO
5 gr (Q.B) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
3 gr (Q.B) SALE da cucina
3 gr (Q.B) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
30 gr (Q.B) BURRO

La pasta con la zucca è un primo piatto particolare e davvero buonissimo! Sono due i punti di forza di questa ricetta: la facilità con cui è possibile prepararla e l’ottimo abbinamento tra il sapore dolce della zucca e quello salato della pancetta. Scopriamo insieme come fare!

Preparazione

 

  1. Il primo passo è di pulire la zucca: con un coltello affilato e senza farvi male, eliminate la buccia e i filamenti, successivamente tagliate la polpa a dadini.

  2. Versate un po’ olio all’interno di una padella antiaderente e lasciate imbiondire lo scalogno precedentemente tritato; durante questa edizione vi suggeriamo di mantenere il fuoco molto basso. Aggiungete quindi la pancetta a dadini e lasciatela rosolare alzando leggermente il fuoco, non appena sarà dorata aggiungete anche i pezzettini di zucca.

  3. Salate e pepate il tutto, mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno e lasciate insaporire i vostri ingredienti mantenendo il fuoco del fornello molto basso. Aggiungete quindi il vino per sfumare e continuate a cuocere fino a quando la zucca non sarà disfatta.

  4. Terminata questa operazione, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete una noce di burrocosì da creare un condimento cremoso e non eccessivamente liquido. Non appena anche la pasta sarà pronta, unitela al sugo realizzato mescolando il tutto con un cucchiaio per incorporare bene il tutto.

  5. Impiattate il tutto e prima di servire a tavola decorate con fantasia utilizzando il prezzemolo, che darà colore al piatto, e il formaggio grattugiato per avere un pizzico di sapore in più.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1859 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 464,75 Kcal
IQD (indice di qualità): 164,54



Leggi altre ricette

<< Cioccolata calda

>> Cupcake mimosa


Stampa/Esporta/Condividi
  
chiudi [x]