Ricette

Peperoni ripieni vegan     Vegano

Pubblicato: 08-05-2014 : 680 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 3 porzioni

600 gr (3 peperoni) PEPERONI DOLCI [CAPSICUM ANNUUM]
450 gr MELANZANE [SOLANUM MELONGEA]
300 gr POMODORI MATURI [SOLANUM LYCOPERSICUM]
100 gr OLIVE NERE [OLEA EUROPEA SATIVA]
100 gr PANE INTEGRALE
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
5 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
5 gr (Q.B.) ORIGANO [ORIGANUM VULGARE], fresco
5 gr (Q.B.) BASILICO [OCIMUM BASILICUM], fresco
3 gr (Q.B.) MENTA [MENTHA SPICATA], fresca
5 gr (Q.B.) MAGGIORANA [MAJORANA HORTENSIS], secca

peperoni ripieni vegan è una gustosa ricetta con le verdure da servire come secondo piatto o da preparare per la cena. La ricetta, nel rispetto della cucina vegana, non prevede alcunprodotto di origine animale. Ricordate anche di ridurre l’utilizzo del sale e dell’olioextravergine di oliva. Questo gustoso piatto a base di verdure può essere preparato anche dai non vegani!

Ricetta e preparazione

  1. Per preparare i peperoni ripieni vegan iniziate con il lavare accuratamente tutte le verdure. Spennellate i peperoni con un po’ d’olio extravergine di oliva e fateli cuocere in forno per circa 10 minuti a 220 gradi centigradi. Durante la cottura posizionate i peperoni in piedi oppure su un lato.

  2. Nel frattempo, tagliate le melanzane a cubetti, sbollentatele nell’acqua bollente per pochi minuti e scolatele. Tagliate anche il pane raffermo a cubetti e le olive e i pomodori a pezzetti. Durante questa operazione cercate di eliminare i semi interni dei pomodori. In una ciotola abbastanza capiente, versate tutti gli ingredienti tagliati e unite le erbe aromatiche. Salate a piacere, condite con un filo d’olio e mescolate bene il tutto.

  3. A questo punto, tagliate la parte superiore dai peperoni ed eliminate tutti i filamenti interni. Farcite gli ortaggi con il composto di verdure ed erbe aromatiche precedentemente ottenuto e poi sistemateli in una teglia da forno. Condite con un altro po’ di olio e fate cuocere il tutto in forno a 200°C per circa 20 minuti.

Consigli

Terminata la cottura fate riposare i peperoni per circa 10 minuti e poi conditeli con un altro po’ di erbe aromatiche. Per evitare che i peperoni perdano il loro sapore ricordate di passarli in forno poco prima di servirli.

Valore energetico Totale (3 porzioni) : 798.64 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 266,21 Kcal
IQD (indice di qualità): 5,09



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