Ricette

Pollo all arancia     Etnico

Pubblicato: 21-01-2014 : 727 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 2 porzioni

60 gr (1/4 di una tazza) SUCCO DI ARANCIA E POMPELMO non zuccherato
60 gr (1/4 tazza) BRODO DI GALLINA
15 gr (1 CUCCHIAIO) ACETO
15 gr (1 CUCCHIAIO) TAMARI, salsa di soia
20 gr (1 CUCCHIAIO) MIELE
15 gr (1 CUCCHIAIO) OLIO DI SESAMO
3 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
10 gr (2 cucchiaini) Amido di mais
15 gr (1 CUCCHIAIO) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
120 gr (1 petto di pollo intero) POLLO, PETTO
5 gr (Q.B.) PEPERONCINI PICCANTI [CAPSICUM ANNUUM]
6 gr (3 spicchi) AGLIO [ALLIUM SATIVUM], fresco
5 gr (Q.B.) Zenzero macinato
15 gr (1 CUCCHIAIO) sherry secco
10 gr (2 Cipollotti medi) Cipollotti

PREPARAZIONE

Mescolare il succo d'arancia , brodo, salsa di soia , vino di riso , olio di sesamo , aceto di riso , miele , pepe bianco e l'amido di mais e mettere da parte .
Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Aggiungere il pollo e soffriggere fino a cottura , circa 4-6 minuti e mettere da parte .
Scaldate l'olio in padella , aggiungere i peperoncini secchi, aglio , zenzero e la parte bianca dei cipollotti e soffriggere per circa un minuto .
Aggiungere il composto d'arancia , il pollo e la scorza d'arancia e fate cuocere finchè non si addensa , per pochi minuti .
Servire con riso al vapore guarnito con la parte verde dei cipollotti . 

Valore energetico Totale (2 porzioni) : 576.51 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 288,26 Kcal
IQD (indice di qualità): 25,89



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