Ricette

Pollo allo yogurt speziato     Carne

Pubblicato: 26-01-2015 : 700 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 2 porzioni

500 gr POLLO, PETTO
150 gr Yogurt greco, da latte intero
3 gr 1cucchiaino di cumino polvere CUMINO [CUMINUM CYMINUM], SEMI
3 gr 1 cucchiaino di coriandolo polvere Semi di coriandolo
3 gr 1 cucchiaino di curcuma polvere Curcuma
3 gr (Q.B) SALE da cucina
10 gr (Q.B) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE

Il pollo allo yogurt speziato è una ricetta light e gustosa da presentare per un pranzo veloceoppure una cena leggera. Facile da realizzare, questo piatto porterà un tocco di oriente nei vostri piatti, grazie alle spezie contenute nella ricetta. Inoltre, grazie alle proprietà benefiche sia dello yogurt che delle spezie, risulta un piatto non solo leggero ma anche sano e ricco di sostanze nutrienti importanti.

Le spezie che profumano e insaporiscono questo piatto sono il cumino, il coriandolo e la curcuma. Spezie che insieme ad altre fanno parte del Garam Masala, una famosa miscela di spezie indiana.

Cumino

I semi del cumino vengono impiegati sin dall’antichità nella medicina Ayurvedica. Grazie alle sue sostanze nutritive, il cumino rafforza il sistema immunitario, riduce il livello di colesterolo nel sangue ed è particolarmente indicato in persone che soffrono di diabete. Ma non solo. Il cumino vanta una elevata quantità di antiossidanti e si rileva utilissimo in una dieta depurante, in quanto aiuta l’organismo a liberarsi di scorie e tossine. Inoltre, il cumino è considerata una “spezia calda” dalla forte azione termogenica.

Coriandolo

Il coriandolo è una pianta esteticamente simile al prezzemolo di origine indiana. Come tutte le spezie, il coriandolo ha diverse proprietà benefiche. Grazie alle sue virtù, il coriandolo viene impiegato per alleviare i disturbi legati all’alimentazione, come cattiva digestione, crampi intestinali, eccessiva produzione di gas, vomito e diarrea. Ma non è tutto. Il coriandolo esercita un’azione nevralgica in caso di mal di testa ed emicranea. Per uso esterno, il coriandolo viene usato per lenire i dolori dell’artrite e sgonfiare le gambe e i piedi.

Curcuma

La curcuma, nota anche come “zafferano delle Indie”, viene spesso utilizzata nella medicinatradizionale cinese e indiana grazie alle sue proprietà. Le principali qualità derivanti dalla curcuma, sono date dalla “curcumina“, una sostanza in grado di prevenire l’insorgere di alcunitumori come quello al colon, alla bocca, ai polmoni, al fegato e reni, al seno e la leucemia. Questo grazie anche all’alta quantità di antiossidanti presenti nella curcumina, che, oltre alle noteproprietà anti-tumorali, contastano l’effetto dei radicali liberi ritardando l’invecchiamento cellulare.

Preparazione

1. Taglia il petto di pollo a cubetti.
2. Fai rosolare in padella per qualche minuto, sala e abbassa la fiamma.
3. Amalgama lo yogurt con le spezie e versa il tutto insieme al pollo. Se necessario allungare con 2 dita di acqua calda.
4. Fai cuocere a padella coperta per circa 30min. controllando che non si asciughi troppo.
5. Servi il tuo pollo che del buon pane chapati e un pugno di riso basmati bianco.

 

Valore energetico Totale (2 porzioni) : 778.31 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 389,16 Kcal
IQD (indice di qualità): 13,70



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