Ricette

Polpette di melanzane al forno     

Pubblicato: 07-11-2013 : 837 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

600 gr MELANZANE [SOLANUM MELONGEA]
50 gr (1 UOVO INTERO SGUSCIATO) UOVO DI GALLINA, INTERO
60 gr (2 spicchi) AGLIO [ALLIUM SATIVUM], fresco
200 gr PANE GRATTUGIATO (Quanto Basta)
60 gr PECORINO DA GRATTUGIARE
30 gr BASILICO [OCIMUM BASILICUM], fresco (un grosso ciuffo)
30 gr OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE (3 cucchiai)
5 gr (Q.B.) SALE da cucina
5 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]

Grazie alle pochissime calorie contenute, la ricetta delle polpette con melanzane è ideale per degustare una portata succulenta anche per chi è particolarmente attento alla linea. Vi proponiamo la versione con la cottura in forno meno grasse e più facilmente digeribili.

Preparazione:

Lavate, spuntate e sbucciate le melanzane, poi tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua salata per una decina di minuti. Scolatele e aggiungete l’uovo, l’aglio, il pecorino, il basilico, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto, formate delle palline e passatele nel pangrattato. Foderate una teglia con la carta da forno, disponete le polpette ad una distanza di 2 cm circa l’una dall’altra e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o almeno fino a completa doratura.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1422.15 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 355,54 Kcal
IQD (indice di qualità): 31,61



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