Ricette

Ravioli dolci di Carnevale     

Pubblicato: 19-02-2014 : 653 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 8 porzioni

100 gr BURRO
180 gr (3 uova) UOVO DI GALLINA, INTERO
0 1 bustina Lievito per prodotti da forno
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
0 (Q.B.) per friggere OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
700 200 gr Per la pasta,mezzo litro Per le creme LATTE DI VACCA, INTERO
180 gr (6 Tuorli) UOVO DI GALLINA, TUORLO
175 gr CIOCCOLATO FONDENTE
370 120gr Per la pasta, 250gr per le creme ZUCCHERO (Saccarosio)
0 1 stecca o 1 bustina di vanillina VANIGLIA, estratto alcolico
650 600 gr Per la pasta, gr 50 gr Per le creme FARINA DI FRUMENTO, TIPO 00

Ricetta e preparazione

  1. Per fare la pasta dei ravioli potete usare il mixer oppure prepararla a mano. Mettete nel mixer il burro morbido, lo zucchero, dueuova intere e un albume, un pizzico di sale e fate andare. Aggiungete poi la farina, il lievito e infine il latte, fino ad ottenere unimpasto sodo. Se invece preferite l’impasto a mano, fate una fontana di farina e aggiungete tutti gli ingredienti al centro della fontana.

  2. Stendete la pasta con il matterello e ricavate dei dischi, aiutandovi con un coppapasta. Per fare la crema pasticcera fate riscaldare bene il latte e aggiungete la vaniglia. A parte in una ciotola mescolate con la frusta i tuorli e lo zucchero a velo, fino a farli diventare spumosi.

  3. Incorporate poi la farina o l’amido di mais in questo composto e mettetelo nel latte caldo con la vaniglia preparato in precedenza. A questo punto, con la frusta, fate addensare la crema per pochi minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare bene in frigo. Per fare la crema pasticcera al cioccolato, invece, basterà aggiungere alla crema pasticcera il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un filo di latte (fate andare sul fuoco e fate addensare la crema).

  4. Potete preparare la crema il giorno prima in modo che sia ben densa e fredda. Riempite quindi i dischi di pasta con un cucchiaio di crema, chiudete i ravioli aiutandovi con una forchetta, premendo lungo i bordi. Infine friggete i ravioli in abbondante olio di arachidi fino a quando non saranno dorati.

Consigli

Sistemate i ravioli su un piatto da portata colorato, spolverizzateli con lo zucchero a velo e seviteli tiepidi o a temperatura ambiente. I ravioli si possono riempire anche con della marmellata o con della crema alle nocciole.

Valore energetico Totale (8 porzioni) : 6734.0525 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 841,76 Kcal
IQD (indice di qualità): 630,41



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