Ricette

Roast beef in crosta di sale     Carne

Pubblicato: 13-11-2014 : 633 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 6 porzioni

10 gr (5 foglie) ALLORO [LAURUS NOBILIS], secco
10 gr (2 rametti) ROSMARINO [ROSMARINUS OFFICINALIS], fresco
5 gr (1 rametto) TIMO [THYMUS VULGARIS], fresco
5 QB ( 2kg per la copertura) SALE da cucina
1.000 1kg (carne per Roast beef : lombata disossata (o controfiletto) VITELLO [BOS TAURUS], CARNE MAGRA

Se volete servire un piatto semplice e particolare per il pranzo di Natale vi consiglio il roast beef, un secondo buonissimo e molto versatile. Mi raccomando di usare il sale grosso!

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un pezzo di carne e passatelo nelle spezie tritate finemente. A questo punto scegliete se legare o no l’arrosto con lo spago da cucina, se è già sodo non c’è bisogno. Prendete una pirofila da forno che contenga la carne e fate uno strato di 2 – 3 centimetri.

  2. Mettete la carne sul sale e poi coprite con il sale che occorre per avere uno strato uniforme e compatto di 3 centimetri. Cuocete il vostro roast beef in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti se volete una carne rosata, un po’ di più se la volete ben cotta. Considerate che per ogni mezzo chilo di carne dovete considerare minimo 20 minuti di cottura.

Consigli

Tagliate il roast beef a fettine sottili e servite.

Valore energetico Totale (6 porzioni) : 965.65 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 160,94 Kcal
IQD (indice di qualità): 1,32



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