Ricette

Sandwich di frittate e prosciutto     Carne

Pubblicato: 30-04-2014 : 607 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

300 gr (5 uova) UOVO DI GALLINA, INTERO
120 gr EMMENTHAL
150 gr PROSCIUTTO CRUDO
50 gr RUCOLA [ERUCA SATIVA]
100 gr (1 dl) PANNA, % di lipidi (da cucina)
10 gr (Q.B.) BURRO
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
3 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
10 gr (Q.B.) Senape

dei fantastici finger foodsandwich di frittate e prosciutto perfetti da servire a pranzo o a cena oppure per una festa per bambini, sono facilissimi e deliziosi, da provare assolutamente! Questi sandwich di frittate e prosciutto sono facilissime e volendo potete anche personalizzarle sostituendo la rucola (amara) con il cuore di lattuga romana, e il prosciutto con quello cotto o con la mortadella.

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete panna, senape e formaggio a cubetti.

  2. Imburrate i pirrottini di carta e versate dentro il composto, poi cuocete le frittatine in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Togliete le frittate dai pirrottini, poi prendetene una e mettete un po’ di prosciutto e qualche ciuffo di rucola, coprite con un’altra frittata e fermate i sandwich con una forchettina o con uno stecchino di legno.

Consigli

Servite le frittate tiepide o fredde.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1859.35 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 464,84 Kcal
IQD (indice di qualità): 136,22



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