Ricette

Scaloppine di manzo agli champignons     noglutine

Pubblicato: 13-01-2014 : 701 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 2 porzioni

100 gr FARINA DI RISO
50 gr BURRO
5 gr (Q.B.) PREZZEMOLO [PETROSELINUM SATIVUM], fresco
3 gr (Q.B.) SALE da cucina
3 gr (Q.B.) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
300 gr Carne di manzo, semigrassa, cruda
400 gr FUNGHI PRATAIOLI, COLTIVATI [AGARICUS CAMPESTRIS]

Le scaloppine sono un secondo molto gustoso della cucina italiana. Purtroppo pero' non tutti le possono mangiare, per via del glutine, quindi per non privare coloro che soffrono di celiachia di questa meraviglia,ecco una ricetta facile e veloce.

Preparazione:

Disponete tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro. Lavate il prezzemolo.

Pelate i funghi, togliendo la pellicina che li riveste con l'aiuto di un piccolo coltello affilato. Dopo averli pelati tutti, lavateli sotto l'acqua corrente.

A questo punto potete affettare i funghi con un coltello più grande, tagliandoli a fettine sottili.

Preparate le vostre fettine di carne di manzo, tagliandole dello spessore che preferite.

Una volta terminato questo lavoro, sciogliete il burro in una padella sul fuoco e versatevi i funghi, facendoli soffriggere a fuoco lento.

Nel frattempo infarinate le vostre scaloppine, adagiandole su un piatto e rivestendole di farina di riso in entrambi i lati.

Quando tutte le fette di carne sono infarinate, adagiatele sopra i funghi e conditele con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete le fettine di carne per circa tre minuti per lato. Per prolungare la cottura è sufficiente aggiungere un po' di acqua.

Una volta cotta la carne, spegnete il fuoco e adagiate tutto il contenuto della padella in un piatto da portata. Spolverate con prezzemolo tritato prima di servire.

 

Valore energetico Totale (2 porzioni) : 1826.65 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 913,33 Kcal
IQD (indice di qualità): 333,43



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