Ricette

Smoothie fragole e prugne     

Pubblicato: 18-11-2014 : 1000 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

40 gr (4cl) LATTE DI VACCA, INTERO
80 gr (8 cl) SUCCO DI MELA, CONSERVATO, non zuccherato
100 gr FRAGOLE [FRAGARIA VESCA]
160 gr (4 prugne) PRUGNE [PRUNUS DOMESTICA]

Lo smoothie fragole e prugne è la ricetta di un delizioso frullato che viene preparato aggiungendo un po’ di latte e di succo di mela. Le dosi indicate si riferiscono ad una persona.

Lo smoothie è un frullato tipico americano che viene consumato prevalentemente durante la stagione estiva, ma è perfetto anche per il resto dell’anno. Solitamente gli smoothies sono preparati con uno o più frutti, ma possono essere realizzati anche con agrumiverdureortaggi e spezie. In alternativa, potete anche combinare questi ingredienti e realizzare tantissime versioni! Le combinazione che potete ottenere sono davvero tantissime! Per la loro preparazione occorrono pochissimi minuti e avrete bisogno di un frullatore o di un robot da cucina. Inoltre, in base alla consistenza che si vuol ottenere potete aggiungere agli smoothies dello yogurt (per renderli più cremosi) o del latte, dei succhi di frutta e dell’acqua (per renderli più liquidi).

Ricetta e preparazione

  1. Lavate le fragole e le prugne e poi tagliatele a pezzi. Versate tutti gli ingredienti in un frullatore o in un robot da cucina e azionate l’elettrodomestico per qualche minuto alla massima potenza. Infine, servite lo smoothie in un bicchiere, magari aggiungendo un po’ di ghiaccio.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 149 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 37,25 Kcal
IQD (indice di qualità): 1,32



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