Ricette

Spaghetti di soia con gamberi,     Etnico

Pubblicato: 11-07-2014 : 737 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

200 gr Noodles di soia
40 gr (4 CUCCHIAI) TAMARI, salsa di soia
8 gr (2 spicchi) AGLIO [ALLIUM SATIVUM], fresco
50 gr (10 asparagi medi) ASPARAGI DI SERRA
5 gr (1 cucchiaino) ZUCCHERO DI CANNA, GREZZO
350 gr GAMBERO [CRANGON VULGARIS]
10 gr (1 cipollotto) Cipollotti
10 gr Zenzero macinato
300 gr PEPERONI DOLCI [CAPSICUM ANNUUM]
40 gr (4 CUCCHIAI) OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
8 gr (1 CUCCHIAIO Aceto di Mele) ACETO
30 ml (Q.B.) BRODO VEGETALE
30 ml (Succo di 1 arancia) SUCCO DI ARANCIA, CONCENTRATO

Spaghetti di soia: la ricetta orientale e le sue varianti! Gli spaghetti di soia sono un primo piatto ricco e dalla consistenza particolare. Questa ricetta è tipica della tradizione culinaria cinese e Thailandia e può essere proposta in tante varianti. Gli spaghettidi soia, infatti, possono essere preparati con carne o pesce di solito accompagnati da un mix di verdure. Tuttavia, potete preparare anche una variante completamente vegetariana! Questa ricetta esotica è quindi perfetta per chi vuole provare nuovi sapori e per chi è a dieta.

Ricetta e preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti di soia con gamberi, pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, pelateli, legateli insieme e lessateli in abbondante acqua poco salata per circa 8-10 minuti. Quando saranno morbidi, fateli raffreddare leggermente e poi tagliateli a tocchetti.

  2. A questo punto, tagliate il cipollotto a listarelle, lo zenzero a tocchetti e i peperoni a bastoncini eliminando i semi interni e sgusciate anche i gamberi. In una padella antiaderente o meglio ancora nel wok, versate l’olio di semi di girasole, fatelo scaldare per circa un minuto e poi aggiungete l’aglio, lo zenzero e il cipollotto. Fate cuocere il tutto per un paio di minuti per far insaporire l’olio.

  3. Unite al soffritto di verdure anche i peperoni e gli asparagi e sfumate il tutto con l’aceto di mele. Aggiungete poi anche lozucchero di canna, la salsa di soia e infine bagnate le verdure con il succo di una arancia. Lasciate cuocere gli ingredienti per un paio di minuti e, se le verdure dovessero asciugarsi troppo, versate un po’ di brodo vegetale. Per ultimo aggiungete anche igamberi e fateli cuocere.

  4. In una pentola a parte, lessate i spaghetti di soia per due minuti al massimo, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e uniteli alle verdure. Amalgamate bene gli ingredienti aggiungendo (se necessario) altra salsa di soia.

Consigli

Servite gli spaghetti di soia appena pronti e gustateli ben caldi! Se preferite potete eliminare dalla ricetta i gamberi in modo da ottenere una versione vegetariana.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1043 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 260,75 Kcal
IQD (indice di qualità): 7,19



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