Ricette

Spiedini di gamberi     Pesce

Pubblicato: 17-12-2013 : 921 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

800 gr (GAMBERONI) GAMBERO [CRANGON VULGARIS]
25 gr (un mazzetto) BASILICO [OCIMUM BASILICUM], fresco
5 gr ( 1 Cucchiaino) PEPE NERO [PIPER NIGRUM] Pepe Rosa
25 gr (1 Limone) SUCCO DI LIMONE, FRESCO
25 gr (Q.B.) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
50 gr (2-3 cucchiai) VERMOUTH SECCO

Mettete a mollo gli stecchi in acqua fredda. Staccate le teste dai gamberi, eliminate il carapace lasciando, a piacere, la coda attaccata. Incidete il dorso delle code di gambero con un coltellino o inserite al centro di ognuno uno stecchino di legno e sfilate il filo intestinale.

 

Sciacquate e asciugate.Trasferite le code di gambero in una ciotola, unite una manciata di foglie di basilico spezzettate, 2 cucchiai d'olio, il Vermouth e il pepe rosa sbriciolato e lasciate marinare in luogo fresco per 30 minuti.

Scolate i gamberi dalla marinata e infilzateli sugli stecchi. Cuoceteli sulla piastra bollente un minuto circa per lato e servite a piacere con il limone.

Con la medesima tecnica potete preparare spiedini di calamari, di pesce misto o di polpa di pescatrice, salmone o tonno tagliati a dadi.

Attrezzi necessari

 spiedini di legno, ciotola, piastra

Fumetto di crostacei

Non gettate le teste dei gamberi e usatele per preparare un fumetto. Fatele soffriggere in una padella con olio, cipolla o porro, grani di pepe e erbe aromatiche, bagnate con acqua fredda, portate a bollore e cuocete per circa 30 minuti. Filtrate il liquido e usatelo per insaporire zuppe di pesce, sughi e risotti. Potete anche surgelarlo.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 871.75 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 217,94 Kcal
IQD (indice di qualità): 12,97



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