Ricette

Strudel salato     Vegano

Pubblicato: 15-11-2014 : 605 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 6 porzioni

2 gr (Q.B) SALE da cucina
500 gr SPINACI [SPINACIA OLERACEA]
3 gr (1 spicchio) AGLIO [ALLIUM SATIVUM], fresco
30 gr (Q.B) PANE GRATTUGIATO
3 gr (Q.B) PEPERONCINI PICCANTI [CAPSICUM ANNUUM]
250 gr di farina di farro Farro
56 gr (4 cucchiai ) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE

Ecco uno sfizioso strudel salato completamente vegan, semplice da realizzare: quello con farina di farro e spinaci

Preparazione

Preparare l'impasto: versare in una ciotola grande la farina setacciata, un pizzico di sale, l'olio extravergine d'oliva e l'acqua. Iniziare ad incorporare la farina con l'aiuto di una forchetta quindi impastare con le mani. Lavorare bene ed energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico da porre all'interno di un recipiente e conservare in frigo per almeno 30 minuti. Passare al ripieno: lessare qualche istante gli spinaci in poca acqua bollente salata. Scolarli, farli raffreddare leggermente e tenerli da parte. In una padella versare dell'olio di oliva, unire l'aglio e fare imbiondire. Aggiungere se piace anche poco peperoncino. Unire quindi gli spinaci e farli insaporire pochi istanti. Regolare di sale. Spegnere la fiamma. Tirare la pasta dello strudel molto sottilmente quindi spolverarla con poco pangrattato e coprire con gli spinaci. Arrotolare bene e porre in una teglia rivestita di carta forno, cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Valore energetico Totale (6 porzioni) : 1604.68 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 267,45 Kcal
IQD (indice di qualità): 5,77



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