Ricette

TOAST DI GAMBERI     Etnico

Pubblicato: 28-05-2014 : 703 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

120 gr GAMBERO [CRANGON VULGARIS]
100 gr (o 2 fette di pancarrè) PANCARRE' AMERICANO COMUNE
30 gr (1 albume) UOVO DI GALLINA, ALBUME
10 gr (2 cucchiai di amido di mais) Amido di mais
10 gr 2 cucchiai di salsa di soia TAMARI, salsa di soia
60 gr (1 cipolla) CIPOLLE [ALLIUM CEPA]

Questi deliziosi toast di gamberetti e sesamo sono un tipico antipastodella cucina cinese, tra i più popolari in Occidente.

Sono preparati con del pancarrè spalmato con crema di gamberi o gamberetti, cosparso di semi di sesamo e poi fritto.

Procedimento 

  1. Mettere a scaldare l'olio per friggere in una padella adatta.
  2. Tritare al mixer i gamberi con la cipolla, l'amido di mais e la salsa di soia.
  3. A parte, montare l'albume a neve con la frusta elettrica.
  4. Incorporare l'albume al trito di gamberi e amalgamare.
  5. Spalmare le fette di pancarrè con uno spesso strato di crema di gamberi poi con una bella manciata di sesamo e tagliarle in quattro triangolini.
  6. Friggere i toast ad immersione in olio bollente.

La ricetta passo-passo di Benedetta Parodi

 

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 426 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 106,50 Kcal
IQD (indice di qualità): 4,18



Stampa/Esporta/Condividi
  
chiudi [x]